| | Рецепты дня: | Хрустящий сыр.
Ингредиенты: сыр - 150 гр. мука пшеничная - 15 гр. яйцо - 1 шт. хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 гр. хлеб - 1 черствый кубик вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 гр.) крахмал - 1,5 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки масло растительное для фритюра зелень укропа (веточки) для оформления
Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут. Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, все время, помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник. Нагрейте масло до 180 С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Борщ с кукурузой.
Ингредиенты: свекла - 1-2 шт. капуста белокочанная - 200 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка кукуруза консервированная - 200 гр. масло сливочное - 30 гр. томатная паста - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки сахар - 1\2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3-4 минуты. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Утиные окрочка с ананасами.
Ингредиенты: утка или гусь - 4 окорочка мед - 1 ч. ложка корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 5 головок ананас консервированный - 1 баночка бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона соус пряный кисло-сладкий - 100 мл крахмал - 1 ч. ложка перец черный молотый соль лук зеленый , нарезанный колечками - 2 ст. ложки
Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час. Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут. Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите. При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Икра грибная.
Ингредиенты: грибы сушеные - 370 гр. лук репчатый - 400 гр. масло растительное - 100 гр. чеснок - 5-6 зубчиков уксус 3%-й - 35 гр. соль перец молотый зелень
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз. Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10-15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| | Сегодня: | | Новости: | ДОБРЫЙ ПОВАР ДАРИТ ПОДАРКИ! "Добрый повар" - Доставка суши. Доставка пиццы. Доставка пирогов. Доставка обедов. ПОДАРКИ ждут ВАС!... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий