
Уважаемые гурманы!
Предлагаем вашему вниманию несколько замечательных рецептов!
Фаршированный карп- 1 большой карп
- 2 луковицы
- 5–6 грецких орехов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка специй для рыбы
- соль, перец по вкусу
1. Смойте с карпа слизь и положите его в лоток. Двумя большими пальцами подденьте у хвоста чешуйки и, как бы подрезая их у основания, водите ногтями вправо-влево, постепенно продвигаясь к голове. Чешуя будет пластами соскальзывать с рыбы в лоток. Чем больше рыбина, тем проще с нее снимается чешуя. Выпотрошите рыбу и промойте ее брюхо. Удалите жабры из головы и ополосните тушку со всех сторон холодной водой.
2. Приготовьте начинку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до готовности. Орехи поломайте на не очень мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком. Петрушку мелко нарежьте. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Натрите карпа внутри и снаружи специями. Нафаршируйте начинкой брюхо, и голову. Возьмите большой лист плотной фольги (или сложите вдвое обычную фольгу), смажьте его растительным маслом. Выложите на смазанную маслом фольгу карпа и тщательно заверните. Выложите конверт с рыбой на решетку хорошо разогретого барбекю-котла или в горячий духовой шкаф. Во время готовки переворачивать конверт не надо. Время приготовления рыбы зависит от ее размера и степени нагрева котла или духовки – от 20 до 40 минут. Готового карпа осторожно освободите из фольги, выложите на блюдо и подавайте на стол с зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Совет шефа:
Чтобы разделить карпа на порции, сначала ложкой выгребите из него начинку. Острым и широким ножом разрежьте тушку вдоль хребта, стараясь отделить филе рыбы от позвоночника и реберных костей. При помощи лопаточки и ножа поделите верхнюю половину рыбы на 3–4 порции и положите их на тарелки. Есть карпа надо осторожно, в нем еще наверняка остались коварные мелкие косточки. На тарелку рядом с кусками карпа положите начинку. Подавайте с лимоном и маслинами.
Горячий овощной салат1. Нарежьте цукини и баклажаны кружками по 1 см, не снимая с них кожицы. Помидоры – четвертинками, сладкий перец – очистите от семян и плодоножки и разрежьте вдоль на 4-6 частей. По желанию можно добавить репчатый лук (четвертинками), морковь (толстенькими пластинками), любые другие овощи по вашему вкусу.
2. Все подготовленные овощи обсушите, смажьте оливковым маслом и выложите на предварительно очищенную и сильно нагретую решетку гриля. В зависимости от температуры углей запекайте от 4 до 8 минут с каждой стороны, смазывая маслом, чтобы не подсохли.
3. Выложите салат на большое блюдо, не смешивая. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью, заправьте растительным маслом и, по желанию, мелко нарезанным репчатым луком. Подавайте в качестве горячей закуски, впрочем, и остывший салат будет ничуть не менее вкусен. Отнеситесь к готовке творчески. Поэкспериментируйте с разными видами продуктов. Можно добавить чеснока или зеленого лука, или обжарить лимон на решетке – аромат лишь усилится от термической обработки.
И как всегда, еще больше замечательных рецептов вы сможете отыскать на нашем сайте:
http://bbqmag.ru/receipt.html А так же читайте свежие новости:
http://www.bbqmag.ru/sitenews.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий