среда, 31 марта 2010 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#2085.Китайский дровосек

Выпуск#2085.Китайский дровосек

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Гурманология - кулинарно-гастрономический блог.
 

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Кулинарные рецепты от Поваренка

Защита организма от плесени
Аппарат стимулирующий защиту организма от заражения плесневыми грибами
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …



Здравствуйте подписчики ресурса Поваренок.

Пасха с шоколадом

Пасха «Миндальная»

Пасхальный кулич


Французский повар получил вторую звезду гида Michelin

Французский повар получил вторую звезду гида Michelin

Украинцев будут приучать к столовому этикету

Украинцев будут приучать к столовому этикету

Пеленгас фаршированный грибами

Салат из печени трески

Как пожарить отличный шашлык


Приготовление десертов от Ю. Левина

Десерты


Желаем вам приятного аппетита и с наступающей Пасхой.



Защита организма от плесени
Аппарат стимулирующий защиту организма от заражения плесневыми грибами
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Хорошая кухня - печенье с безе и курагой

Переедаете?
Альфария избавит от зависимости. Доставка по всему миру.
100% похудение быстро и легко
Худеем на 2-4 кг в неделю. Советы российских эксперт-диетологов
Специи оптом от Промпоставки-М
Пряности. Орехи. Специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Аминокислоты спортивные
Аминокислоты: BCAA, Super Amino и др. комплексы. Ассортимент, доставка





ВЫПУСК 234


Из разговоров в чате:
- Подскажи как отмыть варёную сгущёнку с потолка. Необходимость есть, а опыта нет.
- Взорви банку с моющим средством!


ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ И КУРАГОЙ

печенье с безе и курагой

Это печенье - пасхальное. Оно символизирует яйцо. Тесто изображает скорлупу, безе - белок, а курага - желток.
На вкус печенье очень приятное. Сочетание разных структур и вкусов образует весьма гармоничное единое целое.
Готовить это печенье не сложно. А если есть немного свободного времени, то можно это печенье сделать ещё более вкусным и ещё более похожим на яйцо. Об этом будет отдельно написано в рецепте.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 1/4 стакана сахара, ~1,5 стакана муки
БЕЗЕ
2 белка, 0,5 стакана сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 50г грецких орехов или фундука
НАЧИНКА
небольшая горсть кураги (~50г)


Курагу вымыть и ошпарить кипятком. Если курага очень сухая, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Тесто
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки отложить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить миксером 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать миксером.
Всыпать ещё 0,5 стакана муки и рукой замесить мягкое тесто.
Стол припорошить мукой и выложить половину получившегося теста.
Раскатать в тонкий пласт. Сделать много проколов вилкой. Формочкой или бокалом вырезать небольшие кружки, которые переложить на противень, припорошенный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до равномерного зарумянивания - около 15 минут.
Пока выпекается первая порция, из оставшегося теста нарезать такие же печенья.
Первый противень вынуть из духовки и поставить выпекаться второй противень.
В это время сделать безе и начинку.

Безе
Белки взбить в мягкую пену. Затем прямо под вращающиеся лопасти миксера очень тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.
Влить лимонный сок и довзбивать до жёсткости.
Орехи измельчить в крупу - истолочь или прокрутить в кофемолке.
Ложкой аккуратно вмешать орехи в безе. Безе осядет и уже не будет жёстким.
Переложить безе в п/э пакет. Отрезать у пакета уголок.

Вторую партию печений достать из духовки. Дверцу духовки приоткрыть, а температуру выставить на t=100~120°C.

Отсадить на печенья слой безе.
Курагу порезать четвертинками и разложить в ценре печений.
Оба противня поставить в духовку на 20~40 минут - в зависимости от того, какой мягкости желательно получить безе - хрупкое или липкое.

Если есть время и желание, то эти печенья можно сделать более вкусными и красивыми.
Кураги потребуется не 50, а примерно 80г. И ещё дополнительно примерно 30г орехов.
Курагу с орехами пропустить через мясорубку. Не забыть снять то, что останется на винте, иначе начинки не хватит.
Из получившейся густой пасты скатать шарики величиной с крупную горошину или лесной орешек. И эти шарики положить в серединки печений, слегка притапливая их в безе.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_506.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- безе (меренга)безе (меренга)
- песочный пирог с курагой и безепесочный пирог с курагой и безе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Бесплатная доставка пиццы!
Бесплатная доставка пиццы! По Москве!
Капсулы Слим Код (Slim Code)
Слим Код - капсулы для похудения 5-7кг. Доставка по РФ. Доставка.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

Готовим.РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам
Специи оптом от Промпоставки-М
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, закуски, выпечка.
14 признаков долгой жизни
14 признаков, которые указывают на то, что вы проживете долго.



Кулич.
2010-04-01 01:32 Алексей Онегин
Сегодняшний Великий четверг – самый подходящий день для того, чтобы испечь пасхальный кулич и произвести другие приготовления перед Пасхой. Наверное, Пасха – тот праздник, когда приготовлением куличей и раскрашиванием яиц увлекаются даже люди, которые в остальное время года не считают себя верующими. Это значит, что единственно верный рецепт кулича привести невозможно – сразу же окажется, [...]

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---

Кулич.
2010-04-01 01:32 Алексей Онегин
Сегодняшний Великий четверг – самый подходящий день для того, чтобы испечь пасхальный кулич и произвести другие приготовления перед Пасхой. Наверное, Пасха – тот праздник, когда приготовлением куличей и раскрашиванием яиц увлекаются даже люди, которые в остальное время года не считают себя верующими. Это значит, что единственно верный рецепт кулича привести невозможно – сразу же окажется, [...]



---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.



Sony RHT-G550 330 Вт чистого
цифрового звука вам подарит стильная угловая подставка... 24 998 p.
Готовим.РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!

Игрушки для детей!
Детские товары для всех возрастов и на любой кошелек на Молоток.Ру!
Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Любишь вкусно поесть?
Регистрируйся и участвуй в маркетинговых опросах! До 15$ за анкету!



Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Пасха 4 апреля 2010 года
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Кулич пасхальный

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г маргарина
1,5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванилина

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


100 советов для желающих похудеть

"Сколько чудо-диет существует для тех, кто хочет похудеть или сохранить фигуру стройной! А в каждой из них одно и то же: меньше сладкого, меньше жирного, меньше вообще всего... К тому же теория - это одно, а вот практика - совсем другое. Рано или поздно наступает критический момент, когда измученные вечными запретами на то и на это, мы встаем перед жестоким выбором: махнуть на все рукой и утолить, наконец, волчий аппетит, или... страдать дальше.

Тот, кто тверд и последователен, выходит победителем. А также становится просто кладезем полезных советов, знает массу приемов, методов и способов, как бороться с искушением, сидя за столом, уставленным разными вкусными вещами. Потому что за стол...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: HeLeNa13, сегодня в 00:58:08

 "Наши второклассники"
Автор: HeLeNa13, сегодня в 00:51:30

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: Nika7676, сегодня в 00:13:09

 "Как вы боретесь со стрессом?"
Автор: Nastenka, сегодня в 00:03:28

 "Ожереловый попугай - уход, кормление, пр..."
Автор: Гость, 31.3.2010

 "ДЕВОЧКИ, ПОМОЖИТЕ С ГОЛОСАМИ?"
Автор: Nastenka, 31.3.2010

 "Ваше самое любимое место в доме? И почем..."
Автор: ponny, 31.3.2010

 "Открытки"
Автор: ponny, 31.3.2010

 "Толстянка"
Автор: ponny, 31.3.2010

 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: ponny, 31.3.2010

 "Солёное тесто"
Автор: ponny, 31.3.2010

 "хочу в Грецию"
Автор: Светлана Фр, 31.3.2010

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: nadezda, 31.3.2010

 "наши покупки"
Автор: nadezda, 31.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru


Handmade - бутик бижутерии.
Бижутерия ручной работы: колье, бусы, серьги, броши, кулоны, браслеты.
Оригинальный подарок - кимоно!
Кимоно в подарок - стильно, практично, изысканно! Доставка 24 часа.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо