четверг, 1 июля 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Английский язык для жизни и активного туризма
Мультимедийный курс ускоренного запоминания популярных фраз. Разговорник - самоучитель последнего поколения.
Занятия на компьютере + mp3 закрепление.

Легко! Понятно! Просто!

Действует ограниченная акция



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Десерт "Гренобль"

Десерт "Гренобль"
опубликовал
bagira13782006
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 12127 повариков
Отзывы:  +86   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение: На праздничный стол
Описание: Изумительный десерт от испанского кондитера Пако Торребланка.
 
Ингредиенты для "Десерт "Гренобль""
Рецепт "Десерт "Гренобль""
картинка шагаРецепт этого вкуснейшего десерта довольно многоступенчатый, который требует достаточно времени. Но результат оправдает все усилия с лихвой! В процессе приготовления я внесла в рецепт пару изменений, с которыми ознакомлю по ходу выполнения десерта.

Итак, начнем. Сначала нужно приготовить сливочно-кофейный крем. Для этого в 500 мл холодного молока всыпаем 60 г молотого кофе и оставляем настаиваться на 24 часа. Я настаивала в обычной кастрюльке, в холодильнике, потому что на кухне у нас достаточно жарко.

картинка шагаЗатем молоко процеживаем через самое мелкое ситечко (я использовала марлю) и доливаем обычное молоко для восстановления первоначального объема в 500 мл.

картинка шагаПока настаивается молоко, подготовим орехи. Для этого на сковороде растопим 20 г сливочного масла, а затем добавим 100 г сахара и 200 г грецких орехов. Будем держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистыми, а жидкость не испарится.

картинка шагаГотовые орехи выложим на пергамент, чтобы они не склеились, и несколько штук отделим для украшения.

картинка шагаПодготовленное молоко доведем до кипения с 50 г сахара.
9 желтков размешаем со 100 г сахара и 1 ст.л. муки.

картинка шагаГорячее молоко вольем в желтки, хорошенько перемешаем, поставим на медленный огонь и уварим до загустения, постоянно помешивая. Не кипятим!
14 г листового желатина зальем холодной водой минут на 10. Затем отожмем его и добавим в горячую смесь. Все хорошенько перемешаем, а затем процедим через ситечко, чтобы удалить возможные остатки нерастворившегося желатина.
Поставим кастрюльку с кремом в холодную воду и остудим до 35 градусов, постоянно помешивая.

картинка шага500 мл сливок взобьем и аккуратно перемешаем с остывшим яичным кремом.

картинка шагаВ разъемную форму (20 см) выложим получившийся крем,
сверху выложим подготовленные орехи и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания (примерно часа на 2-3).

картинка шагаСледующий шаг - подготовка шоколадного диска. Для этого сначала нужно приготовить пасту пралине из фундука.
70 г фундука поджарим на сковороде (или в духовке) и снимем шкурку.

картинка шага70 г сахара зальем 2 ст.л. воды и поставим на сильный огонь. Варим до получения красно-коричневого цвета (не переварите, иначе карамель будет горчить), не мешая.

картинка шагаВ готовую карамель всыплем орехи и быстро перемешаем. Чтобы карамель быстро не застыла, орехи должны быть горячими. Для этого их нужно подогреть на сковороде (или в духовке). Лучше купить сразу чищеный и жареный фундук, тогда подогревать орехи нужно будет всего лишь один раз - перед добавлением в карамель.

картинка шагаВыложим получившуюся массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняем (это удобно делать смазанной маслом скалкой) и оставим до полного остывания.

картинка шагаОстывшие карамельные орехи разломаем на части и измельчим в блендере до получения маслянистой и  вязкой массы.
Такую пасту пралине можно приготовить заранее - она прекрасно будет храниться в холодильнике в закрытой стеклянной банке пару недель.

картинка шагаДля приготовления шоколадного диска потребуется еще один компонент - хрустящий воздушный рис. К сожалению, мои поиски этой диковинки не увенчались успехом, зато я увидела воздушную пшеницу и решила использовать именно ее. Кстати, воздушная пшеница оказалась настоящим открытием для меня - это довольно вкусное лакомство.

картинка шагаТеперь растопим на водяной бане 50 г молочного шоколада, добавим пасту пралине и перемешаем все до однородного состояния.
Здесь я отступила от рецепта и вместо 50 г использовала 100 г шоколада.

картинка шагаЗатем в шоколадную смесь добавим 100 г воздушного риса и все перемешаем. У меня, соответственно, пшеница.

картинка шагаНа пергаменте нарисуем окружность диаметром 20 см, выложим шоколадную массу, равномерно распределим и уберем в морозильную камеру (или в холодильник) для застывания.

картинка шагаТеперь очередь бисквита. Его можно испечь накануне и после остывания хранить в пищевой пленке.
Измельчим 40 г грецких орехов. Смешаем 5 желтков, 30 г меда, орехи и 50 г сахара.

картинка шагаЗатем добавим 60 г муки.

картинка шага5 белков взобьем с 50 г сахара.

картинка шагаАккуратно введем белки в желтковую смесь.

картинка шага30 г сливочного масла растопим, охладим до комнатной температуры и в последнюю очередь введем в тесто.

картинка шагаТесто выложим в смазанную маслом форму (я на дно всегда кладу пергамент) диаметром 26 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

картинка шагаГотовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Получается вкусный и мягкий, слегка влажный бисквит.

картинка шагаТеперь приготовим карамель.
200 г сахара и 50 мл воды поставим на сильный огонь и будем варить  до получения красно-коричневого цвета (не переварите, иначе будет горчить).

картинка шага240 г сливок доведем до кипения и осторожно, тонкой струйкой, вольем в кастрюльку с сиропом. Осторожно, масса шипит и пенится, будьте аккуратны.
Во время добавления сливок кастрюльку с сиропом можно снять с огня.

картинка шагаЗатем на медленном огне, где-то с минуту, доводим массу до однородного состояния. Остужаем и убираем в холодильник.

картинка шагаОсталось приготовить последнюю составляющую десерта - кофейно-карамельный мусс - на мой взгляд, это самая вкусная часть десерта. По рецепту 10 г листового желатина заливаем холодной водой, но я использовала не 10, а 20 г желатина.
Затем в  точности повторяем предыдущие действия по приготовлению карамели: 200 г сахара увариваем с 50 мл воды на сильном огне до получения красноватого цвета. Затем аккуратно вводим 400 г горячих сливок и увариваем все на медленном огне до получения однородной массы. Затем готовую карамель нужно остудить.
5 желтков размешаем до однородного состояния и введем в остуженную карамель (чтобы желтки не свернулись). Затем массу ставим на средний огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Не кипятим.

картинка шагаСнимаем с огня, добавляем отжатый желатин, 5 г растворимого кофе, хорошо размешиваем и процеживаем через ситечко.
Остужаем до 35 градусов.

картинка шага600 мл сливок взбиваем и аккуратно вводим в карамельную массу.

картинка шагаТеперь приступим к сборке десерта, который мы будем собирать сверху вниз.
В форму диаметром 26 см выкладываем одну треть кофейно-карамельного мусса и убираем в морозильную камеру на 20 минут. Форма нужна довольно высокая, мне немного не хватило высоты, но, несмотря на это, десерт удался.
Затем вынимаем форму с кофейно-карамельным муссом, в центр кладем замороженную ранее часть с орехами, а на нее выкладываем еще часть кофейно-карамельного мусса, заполняя при этом пространство между замороженной частью и формой.

картинка шагаЗатем сверху кладем шоколадный диск, который покрываем карамелью.

картинка шагаНа карамель выкладываем остаток кофейно-карамельного мусса, накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру для быстрейшего застывания.

картинка шагаГотовый десерт вынимаем из морозильной камеры, аккуратно снимаем разъемное кольцо, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

картинка шагаХраним десерт в холодильнике.

Салат "Золотой"  пошаговый 
Салат "Золотой""Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: закуска  обед  ужин
просмотров 977   комментариев 61+61   в книге 22  55 баллов  

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"  пошаговый 
Танзанийский суп "Миссис Мпатва"Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию - страну носорогов, саванн и красивого побережья.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухни: Африканская
 
Тэги: суп  обед  ужин
просмотров 870   комментариев 79+79   в книге 33  59 баллов  

"Шоко-корн"  пошаговый 
"Шоко-корн"Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!

Категория: Десерты

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей, На завтрак

 
Тэги: десерт
просмотров 3087   комментариев 178   в книге 175  194 балла  

Пирог "Жемчужные капли"  пошаговый 
Пирог "Жемчужные капли"Описывать какой он вкусный, я не буду, только скажу о том, что когда остывает пирог на нем появляются капельки, очень похожие на маленькие жемчужинки.
Викуль-Леди Феникс, для тебя этот рецепт.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол, Для детей, На полдник

 
Тэги: чай  десерт
просмотров 1262   комментариев 103+103   в книге 88  94 балла  

Куриные крылышки "Просто, быстро, вкусно"  пошаговый 
Куриные крылышки "Просто, быстро, вкусно"Вот такими острыми, хрустящими крылышками любим мы посмаковать вечерком выходного дня, с пивком!!! Если кому понравился рецепт, пользуйтесь, буду только рада!!!! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску / На горячее


 
Тэги: горячее  ужин  закуска
просмотров 1003   комментариев 49+49   в книге 47  42 балла  



Планируете бизнес-обучение?
Начните MBA обучение за 30% от стоимости. Диплом MBA. Подайте заявку!
Порадуйте Дорогую букетом роз!
Сотни букетов для любимой на любой случай. Доставим круглосуточно!


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий