четверг, 30 июля 2009 г.

Любимые рецепты




Напиток томатный

2 стакана томатного сока, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца, апельсиновые корочки, имбирь, соль, газированная вода.

Томатный сок со всеми специями варить в течение 15 минут. Затем процедить, остудить влить в стаканы до половины и дополнить газированной водой.


Печенье "Недотрога"

200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, сода на кончике ножа, гашеная уксусом, 2 белка, 1 стакан сахара.

Перетереть растопленный маргарин с творогом, содой и мукой. Вымесить тесто, сделать 3 шарика и оставить в холодильнике на 20 минут. Взбить белки с сахаром до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать белком, скатать в рулетик. Нарезать рулетики на кусочки выложить на противень. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов.


Медовые крылышки

500 гр. куриных крыльев, 1/2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, соль, перец.

Крылья разрезать на две части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья и оставить на три часа. Крылья обжарить в растительном масле до золотистой корочки, залив в конце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.


Суп томатный с ветчиной

50 гр. лапши, 100 гр. ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки, соль.

В кастрюле разогреть одну столовую ложку масла, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Добавить один литр воды, размешать, чтобы не было комков, и варить 20 минут. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в растительном масле. В бульон положить томатную пасту, сахар, соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Когда лапша будет почти готова, положить пассированные лук и морковь, в самый последний момент - нарезанную ветчину. Снять суп с огня и добавить нарубленную зелень.


Салат из редьки с яблоком

1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 1/4 лимона.

Редьку, морковь и яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить толченый чеснок и цедру лимона. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью и дольками яблока.


Другие кулинарные рецепты на сайте kafeshka.info





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий