GOODS MATRIX Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления. Информация для профессионалов и потребителей. ЗНАЙТЕ ВСЕ!
www.GoodsMatrix.ru Правильные товары - добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями Последие 100 отзывов потребителей о товарах Рейтинг товаров - оценки потребителей Цены на товары Тушеное мясо: поставьте консервам оценку Мамонты в наших лесах уже давно не встречаются, поэтому представить себе поход без консервированного тушеного мяса, в просторечии тушенки, просто невозможно. И как же порой бывают разочарованы настоящие туристы качеством тушеной говядины или свинины.
Выбор тушенки – дело ответственное, так как магазины в лесу недоступны, да и перспектива тащить на себе бесполезный груз несъедобных жестянок не может вдохновить любителей активного отдыха.
Опытные потребители, конечно, знают, что следует покупать мясные консервы , сделанные по ГОСТу. В этом случае консервы должны содержать исключительно тушеное мясо без растительных добавок и специи. Мясо должно быть кусочками, в основном массой не менее 30г, сочное, не переваренное. В нем должны отсутствовать кости, хрящи, сухожилия, грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические и нервные узлы. При осторожном извлечении из банки кусочки тушеного мяса не должны распадаться (высший сорт), допускается частичное распадение кусочков (первый сорт). Однако независимая экспертиза в очередной раз убеждает в том, что волшебное слово ГОСТ не является гарантией качества продукта. Результаты экспертизы тушеного мяса В начале туристического и дачного сезона 2010 года Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» была проведена очередная проверка качества свиной и говяжьей тушенки на российском рынке. Эксперты оценивали тушеное мясо за соответствие нормативным документам: ТУ и ГОСТ 5284-84. Тушеное мясо «на отлично» Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ОО АПК «Мавр», ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ОАО «Великоновгородский мясной двор», ГОСТ 5284-84 Мясные консервы говядина тушеная «Лужская марка», производитель ПО «Лужский консервный завод», ТУ 9216-019-05091131-07 Консервы мясные свинина тушеная «Синявинская» , производитель ООО МПК «Салют», ТУ 9216-001-43485396-09 Тушеное мясо, которое заслужило оценку «хорошо» Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Консервпром», ГОСТ 5284-84 – небольшое превышение нормы поваренной соли Консервы мясные «Говядина тушеная» , высший сорт, производитель ООО «Барс», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля соли Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ЗАО НП «Борисоглебский МК», ГОСТ 5284-84 – превышение массовой доли жира Тушеное мясо, получившее оценку «удовлетворительно» Консервы мясные «Свинина тушеная», производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ГОСТ 5284-84 – солоноватый вкус Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Балашовский МК», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля белка Свинина тушеная , производитель ООО «КМПЗ Балтпроммясо», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля белка Тушеное мясо, получившее оценку «плохо» Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «Скопинский МК», ГОСТ 5284-84 – обнаружен соевый белок Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ООО «ТКК», ГОСТ 5284-84 – занижена массовая доля мяса и жира Консервы мясные «Говядина тушеная» , высший сорт, производитель ООО «Старорусский мясной двор», ГОСТ 5284-84 - единичные кусочки мяса массой до 10 г и крупные куски жира; цвет мяса розовый, с наличием свернувшейся крови; массовая доля жира превышена в 2,5раза; массовая доля белка занижена в 2 раза; запах и цвет характерен не для тушеной говядины, а для свинины Консервы мясные «Свинина тушеная» , производитель ООО «Балтком», ГОСТ 5284-84 – обнаружен соевый белок Консервы мясные «Свинина тушеная», производитель ООО «Псковмясопром», ГОСТ 5284-84 - обнаружен соевый белок Консервы мясные «Говядина тушеная», высший сорт, производитель ЗАО «Орелпродукт», ГОСТ 5284-84 - мясо кусочками массой менее 30; недостаток массовой доли мяса и жира Консервы мясные «Говядина тушеная», первый сорт, производитель ООО «Фортуна», ГОСТ 5284-84 - обнаружен растительный белок соевый изолят Консервы мясные «Говядина тушеная» высший сорт, производитель ООО «Елинский пищевой комбинат», ГОСТ 5284-84 - мясо с наличием грубой соединительной ткани; при механическом воздействии распадается на кусочки произвольной формы и массы; недостаток массовой доли мяса и жира Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. На нашем портале каждый потребитель может поставить свою оценку любому товару. Статья написана с использованием материалов Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Еще раз о тушенке и сгущенке Тушенка. Готовимся к отдыху на природе
Тушенка. Как не ошибиться с выбором
Что берут с собой в поход настоящие туристы
Сгущенное молоко: дорогу молочному жиру!
Уважаемые читатели! Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам! Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix' При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий