| | | Рецепты дня: | Салат "Хе" из баклажанов.
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. перец сладкий красный - 2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 3 зубчика сахар - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1\2 ч. ложки масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый - 1\4 ч. ложки уксус 9%-й - 1 ч. ложка соль - по вкусу корень петрушки
 Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте. При подаче оформите зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Хорватский суп.
Ингредиенты: вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 гр. простокваша - 1\2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1\3стакана зелень петрушки - 40 гр. соль - по вкусу
 Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленым яйцом. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Чахохбили из цветной капусты.
Ингредиенты: капуста цветная - 1 кг помидоры - 500 гр. лук репчатый - 3-4 головки чеснок - 2-3 зубчика масло топленое - 100 гр. зелень петрушки соль перец молотый
 Капусту промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, тертый чеснок, соль, перец. Тушите в течение 15 минут при закрытой крышке. При подаче уложите горкой, посыпьте рубленой зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Лаваш с грибной или овощной начинкой.
Ингредиенты: шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы - 100 гр. лаваш армянский - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. лук репчатый - 1 головка брынза - 100 гр. сметана - 5 ст. ложек зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль
.jpg) Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Овощи в перце.
Ингредиенты: сладкий перец крупный - 8 шт. морковь крупная - 2 шт. лук репчатый - 2 головки оливковое масло - 4 ст. ложки помидоры - 4 шт. чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок сметана 10—15%-й жирности - 1\2 стакана перец черный молотый соль
 На сковороде с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кубиками, обжаривать на масле 1-2 минуты на умеренном огне. Пока жарится лук, морковь промыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке. Половину жареного лука отложить в отдельную посуду, а к оставшемуся добавить морковь и пассеровать овощи на слабом огне 1-2 минуты. Перец промыть, не разрезая удалить плодоножки и семена, еще раз промыть под струей воды. Начинить перцы луком с морковью и уложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 С. Помидоры ошпарить, взяв 500 мл кипящей воды из кастрюли, очистить от кожицы, мякоть крупно порубить. Выложить помидоры в форму поверх перцев, добавить оставшийся жареный лук. Зелень петрушки промыть, крупно нарезать, часть отложить для подачи, оставшейся посыпать овощи. Запекать перец 20 минут. Фаршированный перец подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Шарлотка с ананасом.
Ингредиенты: бисквит - 200 гр. ананас консервированный - 400 гр. сыр маскарпоне - 300 гр. сахарная пудра - 1 стакан желатин - 1 ст. ложка печенье бисквитное - 24 шт. сливки густые - 3 стакана ликер - 2 ст. ложки
 Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите. Печенье пропитайте оставшимся ликером. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Грушевый пирог.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Доставка артезианской воды! Компания «Офис-Директ» - Новое направление - доставка питьевой воды в офисы...... >> |
|
|
|
| | |
| Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий