вторник, 21 сентября 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру


Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс "Открой холодильник. Haier"
Фотоконкурс "Открой холодильник. Haier"Дорогие друзья! Мы живем на Поваренке уже почти 3 года, и готовим, готовим, иногда фотографируя... А не хотелось ли вам хоть раз заглянуть на чужую кухню?.. Например, в холодильник, одним глазком? Давайте попробуем! Компания Haier и Поварёнок.ру приглашают всех принять участие в первом фотоконкурсе на сайте.

[комментировать]  опубликовал Jane 

 

Меренги "Свадьба мышек"

Меренги "Свадьба мышек"
Вкусы: сладкий
опубликовал
Лорхен
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 10063 балла
Отзывы:  +40  0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье -> Безе
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол
Кухни: Французская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Описание: МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры, это безумно вкусное лакомство!
 
Ингредиенты для "Меренги "Свадьба мышек""
Рецепт "Меренги "Свадьба мышек""
Меренги "Свадьба мышек" ингредиентыВзбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме тела "мышат".
Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".

Меренги "Свадьба мышек"Выпекаем меренги при 150 град. в духовке 1,5 часа.
Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.

фото Меренги "Свадьба мышек"Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики"  - цветные веревочки.
Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы".

Меренги "Свадьба мышек" Белoк яичныйВыбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) (Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ

Имбирное печенье "Как из Икеи"  пошаговый 
Имбирное печенье "Как из Икеи"Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья!
В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!
Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Рождество / Новый год
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На полдник

 
Тэги: десерт  печенье
просмотров 4548   комментариев 43+43   в книге 129  87 баллов  

Клюква в сахаре "Мороз и солнце"  пошаговый 
Клюква в сахаре "Мороз и солнце"Недоразумение: при таком нике и до сих пор не разместить рецепт клюквы в сахаре. Сегодня я решила это исправить и представить вашему вниманию классический рецепт столь любимого всеми лакомства. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке».

P. S. Хочу поблагодарить Сару (nuf_nuf), вдохновившую меня на этот рецепт и поделившуюся таким интересным историческим фактом.

Категория: Десерты -> Фрукты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: фрукты  десерт
просмотров 1654   комментариев 49+48   в книге 46  71 балл  

Салат "Синтезатор"  пошаговый 
Салат"Синтезатор"Итальянский салат с салями с моими изменениями.
На конкурс"Кулинарная гамма вкусов"


Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: закуска
просмотров 961   комментариев 101+95   в книге 28  62 балла  

Миндальное печенье «Рояль в кустах»  пошаговый 
Миндальное печенье «Рояль в кустах»Отзвучали последние ноты классических этюдов, отстучал свой ритм метроном, развязан галстук-бабочка. Можно отдохнуть.
Хочется чего-то немного необычного, вкусного, яркого, пикантного и пряного, а ещe хочется кофе. Кулинарная гамма вкусов этого миндального печенья будет именно такой — сладкой и солeной, мягкой и острой, ароматной и тeплой. И она точно подойдeт к крепкому кофе без сахара.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

 
Тэги: печенье
просмотров 1238   комментариев 93+92   в книге 31  59 баллов  

Мясная запеканка с зеленым горошком  пошаговый 
Мясная запеканка с зеленым горошкомЕще одна запеканка, очень богатая витаминами и сытная. Вообще запеканка - это блюдо, вариантов которого сотни. И еще мне не встретилась ни одна плохая. Каждая по-своему хороша. Может, кому-то пригодится вариант украшения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: завтрак  обед  ужин
просмотров 1649   комментариев 30+30   в книге 55  48 баллов  



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий