среда, 1 сентября 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Конкурс рецептов Вкусная Британия

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 1 сентября 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


КОНКУРСЫ и ВИКТОРИНЫ ГАСТРОНОМА

HaierВикторина «Кухни мира» от компании Haier>

Друзья, поздравляем вас с Днем знаний!
А вы в курсе в мировых кулинарных традиций!? Завтра вы сможете проверить свои знания в викторине «Кухни мира» от компании Haier. Обещаем вопросы с "изюмом" и вдохновляющие призы!
следите за анонсами на Gastronom.ru...



Новый конкурс рецептов «Вкусная Британия»
С 1 по 30 сентября

GO!суперприз: поездка в Лондон на несколько дней от Управления по туризму Великобритании VisitBritain и туроператора PAC GROUP + посещение кулинарного мастер-класса от шеф-повара самого старинного пятизвездочного отеля Лондона - Brown's

Британская кухня — одна из самых неоднозначных в мире. С одной стороны она бережно хранит многовековые традиции и оригинальные рецепты, с другой — кулинарные экзерсисы лучших британских шеф-поваров давно уже превратили Великобританию в Мекку для гурманов со всего мира. Gastronom.ru предлагает и Вам приобщиться к тайнам британской кухни и представить свои кулинарные фантазии на тему традиционных британских рецептов...
принять участие...


Викторина «Кухонная утварь», итоги
Викторина завершена, спасибо всем участвовавшим!

Пользователи olya_ (первое место), Иллюзия (второе место), tarasovmihail (третье место) получают сковороды iCook. Пользователь me4-ta (четвертое место) получает кастрюлю 1л iCook. Пользователь leala (пятое место) получает набор емкостей iCook.
правильные ответы...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Капустный пирог с карри

Баклажаны
Салаты и закуски из баклажанов, соусы, супы, основные блюда и даже пироги с баклажанами. И, конечно же, заготовки! Лучшие и проверенные рецепты Гастронома- для вас!...

Капустный пирог с карри

10 порций

Что нужно:

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 г + 1 ст. л.
кефир - 1 стакан
сметана - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
капуста - 0,5 кочана
яйцо вареное вкрутую - 2 шт.
укроп нарезанный - 1 ст. л.
карри порошок - 1 ч. л.
черный молотый перец, соль - по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Капусту нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.
шаг 2  Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
шаг 3  Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200°С.
посмотреть пошаговые фото к рецепту и добавить его в свою книгу рецептов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Закуска Кораблики

Яичница-глазунья (Книги Гастронома: про завтраки)

Свиные ребрышки по-техасски (Школа гастронома)

Закуска «Кораблики» (Коллекция рецептов)

Рыбное филе в зеленой панировке (Коллекция рецептов)

Перцы, фаршированные капустой (Коллекция рецептов)

Маринованные груши (Коллекция рецептов)

Персиковое желе (Коллекция рецептов)

Дыня в имбирном сиропе (Школа гастронома)

Маффины с инжиром (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Детские завтраки на любой вкус. Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — чем и как накормить ребенка, который отправляется в школу? По этому случаю предлагаем воспользоваться подборкой рецептов для детских завтраков Гастронома. Возьмите также на заметку основные заповеди вкусного и полезного ученического завтрака...

Рецепты лечо. Лечо — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в разных регионах, но и в разных домах это блюдо готовят по-разному...

Рецепты выпечки с инжиром. Рецепты пирогов, хлеба, печенья...

 


Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Новый учебный год, новые рецепты, новые друзья!


«….И добавить чуть-чуть карри...» - эта фраза стала довольно общим местом во многих кулинарных книжках. Давайте все-таки разберемся, и внесем ясность, кто они вообще такие – индийские карри? Родиной Дерева карри (Murraya koenigii (Spreng.)), тропического дерева семейства рутовых является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланка до Таиланда и Индонезии. На тамильском языке само дерево и листья называют kariveppilai. Тонкие блестящие темно-зеленые листья дерева карри используют только свежими. Основное применение листьев карри на родине - бобовые или овощные блюда вегетарианской кухни…
Подробнее на сайте нашего партнера по специям KAMIS


Студия приглашает всех желающих
в сентябре и октябре на мастер-классы по Индийской кухне – запись открыта!
В Студии в сентябре: осваиваем кулинарию с нуля на курсе для новичков, делимся тайнами грузинской и латиноамериканской кухни, готовим ризотто и пасты, учимся выпечке и десертам… Записывайтесь!

P.S. Cпец-предложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

ПРОДУКТЫ / Статьи о продуктах

Нетания, Израиль: завтрак

Новый млечный путь

О пользе и вреде молока разговоров ведется немало. И часто они не утешают тех, кто привык видетьв своем стакане жидкий белый напиток. Выход есть: например, приготовить «немолочное» молоко...

ПУТЕШЕСТВИЯ / Чужой опыт

Нетания, Израиль: завтрак

Об уникальной кухне города Нетания, о своих любимых ресторанах и о том, как там завтракают, рассказывает психотерапевт Ольга Зарубина. В Израиле принято относиться к завтраку крайне внимательно, но даже для Израиля завтрак по-нетанийски – это что-то особенное. Вы спросите — почему? По нескольким причинам...

 

Воспоминания о выходном в разгар лета

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Trio-Milonga: Воспоминания о выходном в разгар лета

Выходные намечались нескучые: сначала поездка за город, а потом мужу предстояло опекать одного немаловажного гостя, а мне этого же гостя и ещё парочку под него приглашенных принять для беседы "в непринужденной обстановке" у нас дома на террасе. При этом еда по задумке мужа тоже должна была быть "непринужденной", а подготовка необременительной для меня (ага!). И бесполезно в который раз объяснять, что именно вариант под кодовым названием "ничего особенного" как раз и оказывается особенно трудоемким... (фотоотчет)

laperla-foto: Пате из куриной печени с каштанами

Это очень вкусный паштет! А любителям каштанов он понравится особенно:) Я - любитель! И очень странно, что я пропустила этот рецепт и где? В книге Гастронома:) Тут у меня шоколад сверху, но можно и без него, хотя вот так всем показалось вкуснее, даже скептически настроенным дальним родственникам:) Я на всякий случай и без шоколада сделала, но этот съели первым)… (фоторецепт)



СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Фотоконкурс дачный водоем
Подушка с аппликацией
Исправляем последствия жары

Дачный водоем
фотоконкурс

Кукла "Школьница"
мастер-класс

Цветочная палитра
принципы построения цветника

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru Trio-Milonga
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий