
|
| |
ВЫПУСК 334
Детство заканчивается тогда, когда зовут не кушать, а готовить. |
|
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ-КОСИЧКИ
 Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание. При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой. Творог на вкус не чувствуется.
Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком. У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек. Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый. Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.
СОСТАВ 2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену. Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло). Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто. Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми. Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров. Ровно обрезать края. Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3. Из полос сплести косички. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком. Посыпать сахаром. Духовку заранее разогреть до t=170~180°C. Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут. Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут. Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_543.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/543.shtml
____________________________________________________________ Рецепты выпечки с творогом:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
| |
|
Бизнес-образование нового поколения! День открытых дверей 18 сентября. Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
|
Заполняй анкеты - выскажись о качестве! Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru
|
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
| Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий