Рецепты от маэстро сладких дел Архив рассылки Здравствуйте, дорогие читатели! Маэстро сладких дел - так называют замечательного кондитера, великого мастера своего дела Александра Селезнева. С некоторыми его рецептами мы уже знакомы. Сегодня - еще несколько уникальных рецептов. Виноградный пирог (видеорецепт) Сливовый пирог с орехами (видеорецепт) Торт с черносливом Ингредиенты: Для теста •Чернослив - 300 г •Коньяк - 125 г •Масло сливочное - 150 г •Сахар - 150 г •Соль - 1 щепотка •Яичный желток - 4 шт •Грецкий орех - 100 г •Яичный белок - 4 шт •Разрыхлитель - 1 ч.л. •Мука пшеничная - 125 г •Сливки взбитые - 500 г Для сахарной пасты •Сахарная пудра - 1 кг •Желатин - 12 г •Вода - 110 г •Лимонный сок - 10 г Для белкового крема •Яичный белок - 100 г •Сахарная пудра - 1 кг •Лимонный сок - несколько капель Чернослив замочить в коньяке на 30 минут, затем измельчить в блендере. Сливочное масло с сахаром и солью взбить в пышную массу, добавить желтки с грецкими орехами и муку с разрыхлителем. Ввести измельченный чернослив и взбитый белок. Выпекать в круглой форме при температуре 180 С 30 минут. Разрезать готовый бисквит на две части, промазать взбитыми сливками внутри и снаружи. Обтянуть торт сахарной пастой, белковым кремом и украсить живыми цветами. Аналогично приготовить два других яруса. Белковый крем: яичные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Наполнить кремом кулинарный шприц или бумажный корнетик. Сахарная паста: желатин замочить с лимонным соком. На водяной бане растопить просеянную сквозь сито сахарную пудру. Добавить просеянный крахмал и растопленный желатин. Массу постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Охладить. Поместить на 1 час в холодильник. Раскатать холодной скалкой. Сахарную пасту можно украсить ягодным или овощным соком. Мандариновая шарлотка Ингредиенты: 200 г. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 200 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки 5-6 мандаринов 50 г шоколада 5 г тертого мускатного ореха 5 г ванильного сахара сахарная пудра мёд Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось). По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильный сахар и сметану. Взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Положить дольки 4-х мандаринов и шоколад, порезанный на мелкие кусочки. Перемешать. Выложить тесто в форму (не больше 24см. в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, для украшения выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда. Перевернутый грушевый тортик Ингредиенты: 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки сахара 2 груши 60 г. сливочного масла 60 г. сахарной пудры 3 яичных белка 120 г. муки с разрыхлителем (1 пакетик) 2 ч. ложки молотой гвоздики грецкие орехи для украшения В кастрюльке подогреть мед с сахаром до растворения сахара и вылить его в форму, дно которой выстлано пергаментом. Нарезанную грушу красиво выложить по кругу на мед. Сливочное масло взбить с сахаром (сахарной пудрой) до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их вместе с мукой и гвоздикой. Все тщательно перемешать, выложить поверх груш, разровнять ложкой и выпекать при t 180 градусов 40-50 минут. Готовый тортик слегка охладить и перевернуть, а поверхность украсить орехами. Чизкейк Нью Йорк Ингредиенты Песочное тесто: •80 г сливочного масла •40 г сахара •1/2 яйца •120 г муки пшеничной Сырная масса: •20 г сливочного масла •230 г сахарного песка •10 г ванильного сахара •7 яиц •10 г лимонного сока •50 г крахмала •1 кг сыра PHILADELPHIA (Филадельфия) •Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и яйцо, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник. •Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 200 градусах в течении 20 минут. •Дать остыть. •Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течении 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло), перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим в о взбивающийся сыр. •В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше). •Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную лепешку. •Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течении 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки). •После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре. •Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем. Приятного аппетита!
Источники: книга Александра Селезнева "Сладкие рецепты", Сайт Александра Селезнева и другие сайты Фотоиллюстрации
Ведущая рассылки Светлана Лазарева staniv1@yandex.ru staniv1@yandex.ru http://www.staniv.ru , http://www.kids.staniv.ru , http://www.moda.staniv.ru , http://www.kuhni.staniv.ru , P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо. Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма. Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены. Разрешается публикация материалов рассылки с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru |
Комментариев нет:
Отправить комментарий