вторник, 21 сентября 2010 г.

Кулинарные шедевры Рецепты от маэстро сладких дел


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 36
Сентябрь 2010 года

Рецепты от маэстро сладких дел

Архив рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Маэстро сладких дел - так называют замечательного кондитера, великого мастера своего дела Александра Селезнева. С некоторыми его рецептами мы уже знакомы.

Сегодня - еще несколько уникальных рецептов.

Виноградный пирог (видеорецепт)

Сливовый пирог с орехами (видеорецепт)

Торт с черносливом

Ингредиенты:

Для теста

•Чернослив - 300 г
•Коньяк - 125 г
•Масло сливочное - 150 г
•Сахар - 150 г
•Соль - 1 щепотка
•Яичный желток - 4 шт
•Грецкий орех - 100 г
•Яичный белок - 4 шт
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
•Мука пшеничная - 125 г
•Сливки взбитые - 500 г

Для сахарной пасты

•Сахарная пудра - 1 кг
•Желатин - 12 г
•Вода - 110 г
•Лимонный сок - 10 г

Для белкового крема

•Яичный белок - 100 г
•Сахарная пудра - 1 кг
•Лимонный сок - несколько капель

Чернослив замочить в коньяке на 30 минут, затем измельчить в блендере. Сливочное масло с сахаром и солью взбить в пышную массу, добавить желтки с грецкими орехами и муку с разрыхлителем. Ввести измельченный чернослив и взбитый белок. Выпекать в круглой форме при температуре 180 С 30 минут. Разрезать готовый бисквит на две части, промазать взбитыми сливками внутри и снаружи. Обтянуть торт сахарной пастой, белковым кремом и украсить живыми цветами. Аналогично приготовить два других яруса.

Белковый крем: яичные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Наполнить кремом кулинарный шприц или бумажный корнетик.

Сахарная паста: желатин замочить с лимонным соком. На водяной бане растопить просеянную сквозь сито сахарную пудру. Добавить просеянный крахмал и растопленный желатин. Массу постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Охладить. Поместить на 1 час в холодильник. Раскатать холодной скалкой. Сахарную пасту можно украсить ягодным или овощным соком.

Мандариновая шарлотка

Ингредиенты:

200 г. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд

Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось). По одному ввести яйца, тщательно взбивая.
Добавить ванильный сахар и сметану. Взбить.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Положить дольки 4-х мандаринов и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (не больше 24см. в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, для украшения выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда.

Перевернутый грушевый тортик

Ингредиенты:

2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 груши
60 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
3 яичных белка
120 г. муки с разрыхлителем (1 пакетик)
2 ч. ложки молотой гвоздики
грецкие орехи для украшения

В кастрюльке подогреть мед с сахаром до растворения сахара и вылить его в форму, дно которой выстлано пергаментом.

Нарезанную грушу красиво выложить по кругу на мед.

Сливочное масло взбить с сахаром (сахарной пудрой) до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их вместе с мукой и гвоздикой.

Все тщательно перемешать, выложить поверх груш, разровнять ложкой и выпекать при t 180 градусов 40-50 минут.

Готовый тортик слегка охладить и перевернуть, а поверхность украсить орехами.

Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты

Песочное тесто:

•80 г сливочного масла
•40 г сахара
•1/2 яйца
•120 г муки пшеничной

Сырная масса:

•20 г сливочного масла
•230 г сахарного песка
•10 г ванильного сахара
•7 яиц
•10 г лимонного сока
•50 г крахмала
•1 кг сыра PHILADELPHIA (Филадельфия)

•Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и яйцо, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
•Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 200 градусах в течении 20 минут.
•Дать остыть.
•Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течении 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло), перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим в о взбивающийся сыр.
•В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше).
•Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную лепешку.
•Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течении 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки).
•После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре.
•Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем.


Приятного аппетита!

Источники: книга Александра Селезнева "Сладкие рецепты", Сайт Александра Селезнева и другие сайты

Фотоиллюстрации

Внимание! Сообщение для читателей и почитателей книг Светланы Ермаковой и Леонида Жарова - вышла новая книга Советы Умным-5. Информация о других книгах - здесь.

Новые статьи

Почему мы не боимся старости

Кому дать яблоко?

Так воспитали миллиардера

Christian Dior: осень - зима 2010 - 2011

Модные пиджаки осень-зима 2010-2011

Если с утра зеркало вас огорчает

Посуда из серебра и янтаря

Удобные полки на кухне

Грибы в микроволновой печи

Осень и ее кулинарные празднества

Как работать с Twitter (видео)

Наши рассылки:

Как стать независимой и сильной женщиной

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий