пятница, 3 сентября 2010 г.

Кулинария с уголков планеты: Египетская и Марокканская кухни

Отпариватель Тоби (Tobi)
Паровая гладильная система Тоби Акция, всего 3490 р.
Отпариватель ручной 870р
Отпариватель для одежды Steam Brush дезинфицирует, освежает, разгладит.
Цветные линзы по хорошей...
Огромный ассортимент контактных линз и аксессуаров к ним. Весь...
Где лучшие цены на линзы?
Мы знаем ответ, а Вы? Контактные линзы, растворы и капли с доставкой.



Кухня Египта

Нельзя узнать и почувствовать страну, не отведав блюд национальной кухни. Египет с разнообразием всевозможных блюд предоставляет великолепную возможность всем желающим насладиться их вкусом и узнать национальные традиции страны.

В большинстве отелей Египта имеются национальные кафе или рестораны или, что наверняка, блюда национальной кухни в меню.

Чаще всего блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.

В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты. В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы.

Бобы - визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд – «бобовый бургер», приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. «Бобовые бургеры» - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.

Марокканская кухня

Марокко - одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира - здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности - французская и испанская, кухни. Здесь широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, но «главная достопримечательность» местной кухни - специи. В начале обеда на стол подаются очень густые и сытные супы - пряный куриный бульон «чорба», суп из баранины с кориандром и бобовыми «харира», рыбный суп по-мароккански с гвоздикой и зеленью, хлебный суп «ебаба» и др.

Также традиционное блюдо для начала застолий - мясо. Способов его приготовления здесь тысячи, но обязательны специи и ароматные травы, используемые как приправа, так и в качестве лёгкой закуски. Наиболее популярны разнообразные шашлыки, сложное блюдо из мяса и теста – «пастила», тушеное в специальной посуде блюдо «таджин» с говядиной, айвой или другими ингредиентами, запеченное или жареное мясо ягненка «мешуа», баранина с финиками, курагой или черносливом, баранина с кедровыми орешками и изюмом, запеченная в марокканском стиле курица «мишна», фаршированная зеленью и специями курица на пару, яичница с пряными травами, «биссара» с горохам, «шорба» из курицы, гуляш из баранины «гайин эль гхальми», сотни рыбных блюд и др.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий