Нельзя узнать и почувствовать страну, не отведав блюд национальной кухни. Египет с разнообразием всевозможных блюд предоставляет великолепную возможность всем желающим насладиться их вкусом и узнать национальные традиции страны.
В большинстве отелей Египта имеются национальные кафе или рестораны или, что наверняка, блюда национальной кухни в меню.
Чаще всего блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.
В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты. В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы.
Бобы - визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд – «бобовый бургер», приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. «Бобовые бургеры» - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.
Марокко - одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира - здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности - французская и испанская, кухни. Здесь широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, но «главная достопримечательность» местной кухни - специи. В начале обеда на стол подаются очень густые и сытные супы - пряный куриный бульон «чорба», суп из баранины с кориандром и бобовыми «харира», рыбный суп по-мароккански с гвоздикой и зеленью, хлебный суп «ебаба» и др.
Также традиционное блюдо для начала застолий - мясо. Способов его приготовления здесь тысячи, но обязательны специи и ароматные травы, используемые как приправа, так и в качестве лёгкой закуски. Наиболее популярны разнообразные шашлыки, сложное блюдо из мяса и теста – «пастила», тушеное в специальной посуде блюдо «таджин» с говядиной, айвой или другими ингредиентами, запеченное или жареное мясо ягненка «мешуа», баранина с финиками, курагой или черносливом, баранина с кедровыми орешками и изюмом, запеченная в марокканском стиле курица «мишна», фаршированная зеленью и специями курица на пару, яичница с пряными травами, «биссара» с горохам, «шорба» из курицы, гуляш из баранины «гайин эль гхальми», сотни рыбных блюд и др.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий