
| | |  |
Рецепты от Поваренка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | Escentric Molecules: никто не устоит |  | Кто не слышал о духах с феромонами – веществами, которые помогают нам привлекать к себе других людей? А теперь представьте, что в духах присутствует молекула, которая в несколько раз усиливает действие феромонов.
[комментировать] опубликовал Jane | Краснокачанная капуста с яблоками в горшочке |  | "У природы нет плохой погоды, Каждая погода - благодать! Осень жизни как и осень года Надо благодарно принимать!" Лето закончилось, жаркое, изнывающее. Жалко. Но всему свое время. Пришла осенняя пора с дождями, желтыми листьями, несколько приглушенным солнечным светом, нежным и ласковым. В саду практически ничего не осталось кроме осенних сортов яблок и кочанов капусты. Ветер играет с опавшими листьями, словно заставляет их совершить свой последний танец - Осеннее танго! Вот и попробуем приготовить самое осеннее блюдо - краснокачанную капусту по-немецки.
Категория: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Назначения: На праздничный стол
Кухни: Немецкая | | Тэги: блюдо второе | |
Рыбка на плоту |  | Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепено... "Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличое блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее На праздничный стол
| | Тэги: домашняя рыба основное блюдо томаты | |
Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса |  | В эти блины не добавляются яйца, а также ни сода, ни разрыхлитель, ни тем более дрожжи, так что легкости, воздушности, дырочек и кружавчиков не будет. Зато будут удивительный аромат, тонкая острота и невероятная сытность.
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Назначения: На обед: На закуску На ужин: На закуску На природу, На завтрак
| | Тэги: ужин обед завтрак | |
Salsa romesco/соус ромеско |  | Соус ромеско - гордость каталанской кухни, ее культурное достояние. Право считаться его родиной оспаривают два региона Каталуньи-Ситжес и Таррагона. Именно там, среди горных склонов, поросших миндальными деревьями, и родился этот знаменитый соус. Процесс его приготовления был достаточно трудоемким, поэтому его делали сразу в большом количестве, соус хорошо хранился. Каждая семья имела свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение. Из уважения к традициям я приготовила ромеско по старинному рецепту и старинной технологии: все ингредиенты истолкла в глиняной ступке. Сейчас в супермаркетах продают соус промышленного производства, он имеет мало общего с традиционным ромеско. Но если вам придется обедать в хорошем каталанском ресторане, вам обязательно подадут к мясу, морепродуктам или овощам настоящий каталанской соус ромеско. Традиции не умирают... Загружая этот рецепт, я понимаю, что не найду много последователей. Я подаю его исключительно в информативных целях, как экскурс в историю и традиции моей любимой Каталуньи
Категория: Соусы -> К рыбе
Назначения: На обед
Кухни: Испанская | | Тэги: соус | |
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен» |  | Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее
| | Тэги: рагу обед ужин горячее | |
Пареная репа |  | В России репа заслужила уважение ещe в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье.
Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту.
Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На полдник, Специальное питание, На обед, На ужин
Кухни: Русская | | Тэги: репа рукав обед овощи второе горячее | |
| | | | Бизнес-образование нового поколения! День открытых дверей 18 сентября. Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
| Заполняй анкеты - выскажись о качестве! Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru
| | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса | | Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий