Чебуреки Прекрасный рецепт настоящих чебуреков. Тестяной слой получается тоненьким и нежный, а сами чебуречки тают во рту. Рецепт от нашей форумчанки пани Эва (и её помощницы по хозяйству)  3 стакана муки 1 стакан молока 15 гр. дрожжей 1/2 ч. ложки соли 1/2 ст. ложки сахара яйцо 1-2,2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного) Свинина - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Пошаговый рецепт
Тесто. Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта. Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз, как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания. Когда оно подходит,то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как говорит моя домработница, это самое главное: правильно обмять, не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто. Это целое действо Когда тесто подойдёт(на быстрых дрожжах это часа 2-3), а она сказала, что видит по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет, и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, снова катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько-тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся. Начинка: мяса гр 400, нам она делает со свининой. Порезать на мелкие кубики, пару головок лука, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло. Особые примечания. Масло в тесто она топит "Сладкосливочное". Жарит на масле "Злато". Муку просеевает. Молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 градусов. Мясо - свежинина, без сала, чистая мякоть. Лук - не горькие сорта. Начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного. Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте. Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий