
Бисквитное тесто: 6 яиц 5 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 6 ст.л. сахара 2 ст.л. мака ванилин (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше) Сироп для пропитки: 1 стакан воды 1 стакан сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты ванилин персиковый ароматизатор Крем "Огонёк": 1 кг сливочного масла 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить) 2 стакана сахарной пудры ванилин Белковый заварной крем: 6 белков (хорошо охладить) 18 ст.л. сахара 150 мл воды 2/3 ч.л. лимонной кислоты ванилин персиковый ароматизатор Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики. 
Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). 
Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. 
Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. 
Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков. 
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. 
Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов. 
Разрезать корж пополам и пропитать сиропом. 
Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор. 
Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе: 
Посыпать арахисом: 
Снова смазать слоем крема. 
И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом. 
Для белкового крема: 
Взбить белки до устойчивой пены. 
Вот так: 
Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик). 
Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп: 
Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор. 
Сборка торта: Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. 
Нанести волнистый рисунок (не обязательно). 
Установить корж один на другой. 
Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. 
Вот так: 
Сверху установить табличку и шеи лебедей. 
С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки. 
Прикрепить крылья. 

Из крема сделать основы для сборки цветов. 
Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт. 
Поближе: 
Еще: 
Читать на сайте >>
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий