Содержание выпуска Здравствуй, уважаемый читатель Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших изысканиях. Пишите, опубликуем. |
Овощные и фруктовые блюда азербайджанской кухни Овощные и фруктовые блюда азербайджанской кухни
В азербайджанской кухне почти нет чисто овощных горячих блюд, не используются жидкие пряные заправки и соусы.
Зато она знает блюда из жареной овощной зелени и травы (чучу), а также фруктовые горячие блюда, для которых свежие или вяленые фрукты (чаще всего абрикосы, персики, яблоки и айва) подвергают жарению на масле, как и овощи.
Таким образом, в азербайджанской кухне нет принципиального различия в обработке овощных и фруктовых вторых блюд.
Часто овощи и фрукты в таких блюдах сочетаются вместе, и эти блюда можно считать овоще-фруктовыми (например, каштаны с абрикосами, виноградом и орехами — один из вариантов гара для плова).
Соотношение фруктов, овощей и орехов в таких блюдах всегда произвольное. Поэтому их рецепты и не приводятся. Для обжаривания используется топленое (сливочное) масло из катыка с прибавлением растительного (оливкового).
Рецепты:
Чучу Рецепт овощного блюда из азербайджанской кухни http://recept.lovebody.by/recept/chu-chu/Food.html
Кайсаба Рецепт гарнира из жареной алычи http://recept.lovebody.by/recept/kaisaba/Food.html
Каштаны Правила приготовления и обработки каштанов в кавказской кухне. http://recept.lovebody.by/recept/kashtany/Food.html
Хяфтя-беджар Рецепт маринованного рагу из овощей http://recept.lovebody.by/recept/hjaftja-bedjar/Food.html
Маринованный виноград Рецепт маринованного винограда и изюма http://recept.lovebody.by/recept/marinovannyj-vinograd/Food.html
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий