
Представляем новый научно-популярный журнал Знаменитый "Science Illustrated" теперь и в России! Случилось! Спустя четверть века после первого выхода в свет Science Illustrated появился и в России. За это время журнал «прописался» во многих странах Европы, «переплыл» через океаны в США и Австралию, стал популярным и узнаваемым. В чем секрет успеха издания, тематика которого не хорошо продаваемые секс, мода, скандалы, а наука, вряд ли скажет даже хорошо разбирающийся в журналистике социолог. Разгадка, наверное, в том, что в каждом взрослом человеке живет маленький любопытный ребенок. Маленький почемучка, которому интересно знать, как устроен мир вокруг. Ведь правда интересно, что заставило викингов отправиться в свои первые набеги. Или почему крокодилы смогли выжить в течение 220 миллионов лет, а остальные животные – нет. Есть ли у людей лишние органы? И еще с десяток «почему?», ответы на которые можно прочитать и увидеть в журнале. Да, да, именно увидеть, поскольку это – «ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ Наука». Французский писатель Анатоль Франс как-то сказал, что «создать мир гораздо легче, чем понять его». С Science Illustrated ваше открытие мира будет простым и интересным. Присоединяйтесь! читайте в первом номере журнала...
КОНКУРСЫ и ВИКТОРИНЫ ГАСТРОНОМАсуперприз: поездка в Лондон на несколько дней от Управления по туризму Великобритании VisitBritain и туроператора PAC GROUP + посещение кулинарного мастер-класса от шеф-повара самого старинного пятизвездочного отеля Лондона - Brown's посмотреть рецепты участников, принять участие...
Викторина «День варенья». Итоги Викторина завершена, поздравляем победителей и благодарим всех участников!
призы: наборы варенья, джема и десертов "Для внучат" Главный приз получает kurosavna, и по 9 баночек варенья получают: sad, mecolw, lwoe, fruktovaya.
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"
 6-8 порций Что нужно:
лаваш - 3 больших листа (70х50 см) баклажаны - 4 крупных брынза несоленая - 500 г рубленые консервированные томаты - 600 г чеснок - 5 зубчиков кинза - большой пучок соль, перец, масло растительное
ЧТО ДЕЛАТЬ: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов C духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом. посмотреть рецепт и добавить его в свою книгу рецептов
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Картофельный суп с сыром (Гастрономъ) Грибы со сметаной (Гастрономъ) Салат с кукурузой, креветками и помидорами (Гастрономъ) Арбузный шардоне (Гастрономъ) Напиток с киви (Коллекция рецептов) Яблоки по-венски (Школа гастронома) Тертый пирог (Школа гастронома) Пастила из брусники (Гастрономъ) Яблочная пастила (Гастрономъ)
все рецепты... ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА 
Сытные рецепты: луковый суп. Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления лукового супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки... Запекаем в тыкве. Тыква – один из самых живописных овощей. Способов приготовления приготовления тыквы великое множество: эти плоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей... Рецепты печенья: овсяное, миндальное, шоколадное, к пиву... Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем буквально все. Если попросить любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, мы начнем перечислять разные курабье... НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
 Пирог с голубым сыром и орехами (Посетитель svetluchok) Снек (Посетитель апайя) Хумус из зеленого горошка (Посетитель Колючий Норман) Курица с помидорами в соусе карри (Посетитель svetluchok) Овсяные блины с яичницей (английский завтрак) (Посетитель mamaromika) Медовый кекс со специями (Посетитель bosskiss) Шоколадные мафины (Посетитель RogozhinaOksana)
Сливовый пирог (Посетитель genista)
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Посетитель Фрося Педалькина)
все рецепты...
|
Кулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:
Новые рецепты, новые друзья! Главная новость октября - мы обновили наш самый старый и популярный курс – "От простого к сложному для новичков" по вторникам - новая, познавательная и невероятно вкусная программа! Также новинки октября - индийская кухня и мастер-класс по пицце с обновленными программами, сезонный мастер-класс по блюдам из тыквы и кабачков, кондитерское искусство с Сашей Кислицыным, который только что вернулся из Франции и привез несколько новых рецептов... Подробности
В Студии в сентябре: делимся тайнами французской и испанской кухни, осваиваем рыбные блюда, готовим итальянские десерты и отлично проводим время!… Записывайтесь!
P.S. Cпец-предложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий