Салат грибной с яблоками.
Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки картофель - 2 клубня яблоки - 1 шт. грибы маринованные масло растительное - 100 мл чеснок - 2 зубчика листья салата соль, перец по вкусу
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают "в мундире", охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на тёрке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Ханим.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 350 гр. яйцо - 1 шт. соль Для начинки: лук репчатый - 1 головка морковь - 2 шт. сладкий перец красный и желтый - по 1 шт. перец чёрный молотый , соль
Из муки, яйца, соли и 150 мл воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1-0,2 см. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, поперчите. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта, сверните рулет. Разрежьте рулет на порционные куски. Уложите рулетики в пароварку и готовьте 15-20 минут. Готовый ханим выложите на блюдо, оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Пряная фасоль.
Ингредиенты: стручковая фасоль - 800 гр. картофель - 2 шт. помидоры , консервированные в собственном соку - 400 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика чабер - 3 веточки оливковое масло - 150 мл перец чёрный молотый соль
У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Огурцы малосольные "Зимние".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий