среда, 1 сентября 2010 г.

Просто вкусно - Лимонный кекс с маком

Свадьба в замке под Киевом
Незабываемая свадьба в замке-резиденции "Вышеград" под Киевом.
Гарантированное похудение!
Без утомительных диет, таблеток, БАДов, без упражнений. 25 кадр 997р
Установка мансардных окон
Советы по установке окон Velux, инструкции, список установщиков.
Гала-концерт в Кремле
Звезды балета 21 века. 26.09.10. Только один день



ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Лимонный кекс с маком

лимонный кекс с маком

Рекомендую испечь этот кекс. Очень вкусный, очень мягкий. Пока собралась выложить его рецепт, успела испечь во второй раз. Первый раз пекла в прямоугольной силиконовой форме, во второй раз в форме для маффинов, причем количество ингредиентов увеличила вдвое. Получилось ровно 24 кексика. Да, и еще – во второй раз я пекла без мака с изюмом. Семья довольна, просила печь еще. Посмотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
1 стакан сахара
70гр мягкого сливочного масла
2 яичных белка
1 целое яйцо
тертая цедра половины лимона
1 стакан и еще 1/3 стакана муки
2 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3/4 стакана сливок
примерно 2/3 стакана сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока



Смешиваем миксером масло с сахаром. Затем добавляем в смесь яичные белки и яйцо. Добавлять надо по одному: один белок, затем смешиваем миксером, второй белок, снова смешиваем миксером, целое яйцо и опять смешиваем миксером.

Кладем лимонную цедру. Перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с маком, солью, разрыхлителем и содой.

Берем сливки. Чередуя муку со сливками, добавляем их в смесь яиц, масла и сахара: порция муки, порция сливок и т.д., заканчиваем мукой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму для кекса слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Затем переворачиваем и стряхиваем лишнюю муку.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 180гр духовку на 1 час. Если печете маленькие кексы, то на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока кекс печется, смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась кашица.

Готовый кекс вынимаем, немного остужаем прямо в форме. Затем выкладываем из формы и еще теплый смазываем получившейся лимонной помадкой.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1077


 


Кто из нас не мечтал освоить хотя бы один иностранный язык?!
ЕШКО предлагает языковые курсы для взрослых и детей, для делового общения и туризма. Простота и доступность изложения материала, актуальные разговорные темы,удобное оформление и упражнения, обеспечивающие высокий и быстрый результат.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий