 | Рекомендую испечь этот кекс. Очень вкусный, очень мягкий. Пока собралась выложить его рецепт, успела испечь во второй раз. Первый раз пекла в прямоугольной силиконовой форме, во второй раз в форме для маффинов, причем количество ингредиентов увеличила вдвое. Получилось ровно 24 кексика. Да, и еще – во второй раз я пекла без мака с изюмом. Семья довольна, просила печь еще. Посмотрим? |
Ингредиенты : 1 стакан сахара 70гр мягкого сливочного масла 2 яичных белка 1 целое яйцо тертая цедра половины лимона 1 стакан и еще 1/3 стакана муки 2 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли 3/4 стакана сливок примерно 2/3 стакана сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока
| Смешиваем миксером масло с сахаром. Затем добавляем в смесь яичные белки и яйцо. Добавлять надо по одному: один белок, затем смешиваем миксером, второй белок, снова смешиваем миксером, целое яйцо и опять смешиваем миксером. Кладем лимонную цедру. Перемешиваем. Отдельно смешиваем муку с маком, солью, разрыхлителем и содой. Берем сливки. Чередуя муку со сливками, добавляем их в смесь яиц, масла и сахара: порция муки, порция сливок и т.д., заканчиваем мукой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для кекса слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Затем переворачиваем и стряхиваем лишнюю муку. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 180гр духовку на 1 час. Если печете маленькие кексы, то на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Пока кекс печется, смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась кашица. Готовый кекс вынимаем, немного остужаем прямо в форме. Затем выкладываем из формы и еще теплый смазываем получившейся лимонной помадкой. Приятного аппетита! Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1077 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий