суббота, 24 апреля 2010 г.

Хорошая кухня - рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи





ВЫПУСК 250


В воскресной школе учитель спросил:
- Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге?
- Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка.


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ НА ХЛЕБЕ ПОД СОУСОМ ИЗ БРОККОЛИ

рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.



СОСТАВ
800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы


Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.

На хлеб уложить рыбу.
На рыбу вылить соус.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_274.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/274.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- рыба запеченная под зеленым пюрерыба запеченная под зеленым пюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.





Увлажняющее молочко с эффектом загара в ПОДАРОК от Ив Роше за любой заказ на сайте!
Мгновенно увлажняет кожу и придает ей заметный естественный оттенок загара! Текстура с нежным ароматом и легким перламутровым блеском доставит Вашей коже истинное наслаждение! Будьте неотразимы вместе с Ив Роше!

Вы хотите больше … свободы? скорости? пространства? стабильности?
Возьмите выделенный сервер по цене обычного хостинга в Infobox! Мы снизили цену на VPS до 400 рублей в месяц!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий