ВЫПУСК 250
В воскресной школе учитель спросил: - Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге? - Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка. |
|
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ НА ХЛЕБЕ ПОД СОУСОМ ИЗ БРОККОЛИ
 Красивое и вкусное многоэтажное блюдо. Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов. В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша. Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.
СОСТАВ 800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы
Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском. Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на время подготовки соуса.
Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду. В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.
Форму смазать растительным маслом. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.
На хлеб уложить рыбу. На рыбу вылить соус. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском. Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_274.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/274.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий