пятница, 23 апреля 2010 г.

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день



ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 3.
Интересные рецепты с фото на выходные!

1. Салат "Мозаика".
2. Кабачки по-итальянски.
3. Хачапури по-грузински.
4. Салат овощной по-венгерски.
5. Хачапури по-имеретински.
6. Итальянский торт.
7. Венгерский торт "Стефания".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Мозаика".

Ингредиенты: кабачок - 1 шт. баклажан - 1 шт. сладкий перец - 4 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки растительное масло - 3-4 ст. ложки Для соуса: сметана - 1\2 стакана сок лимона - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки соль



Очищенные кабачок и баклажан нарезать кубиками, перец - небольшими кусочками. Подготовленные овощи запанировать в муке, обжарить по отдельности на масле, охладить.
Для соуса сметану смешать с толченым чесноком, лимонным соком, солью и мелко рубленной зеленью. Обжаренные овощи перемешать и залить приготовленным соусом. При подаче оформить зеленью.

Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>


Кабачки по-итальянски.

Ингредиенты: кабачки - 500 гр. сыр тертый - 50 гр. масло растительное - 50 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо , сваренное вкрутую - 1 шт. соус томатный - 1 стакан масло сливочное - 1—2 ст. ложки зелень укропа соль



Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>


Хачапури по-грузински.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто) простокваша (мацони) - 1 литр подсолнечное масло - 3 ст. ложки сода пищевая - 1 ч. ложка без горки соль - 1\2 ч. ложки Для начинки: сыр - 1 кг сливочное масло - 50 гр. яйца - 2 шт. Для смазывания сковороды: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури Для смазывания невыпеченных хачапури: яйцо - 1 шт. сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка Для смазывания готовых хачапури: сливочное масло - 2 ст. ложки



Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа "зреть".
Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.
На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. На каждую выложить горкой начинку. Края теста собрать в центре так, чтобы получился "мешочек" с сыром внутри, и защипнуть. "Мешочек" перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.
Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2-3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.
На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>


Салат овощной по-венгерски.

Ингредиенты: картофель вареный - 2-3 шт. капуста белокочанная - 200 гр. лимон - 1\4 шт. корень хрена тертый - 2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу



Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и помните с солью до выделения сока. Картофель нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью хрена, лимонного сока и масла, перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>


Хачапури по-имеретински.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода или молоко - 1-1,5 стакана сахар - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 40 гр. Для начинки: сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 гр. яйца - 2 шт. Для смазывания: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки



Для теста дрожжи разведите в 1/2 стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть). Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10-15 минут. Выпекайте 30-35 минут при 220 С. Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый - вымочите в течение нескольких часов в воде. Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа.

Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>


Итальянский торт.

Ингредиенты: яйцо - 4 шт. цедра тертая 1 лимона сахарная пудра - 100 гр. для теста сахарная пудра - 4 ст. ложки для пропитки разрыхлитель для теста - 1\2 пакетика мука пшеничная - 2 ст. ложки миндаль молотый - 100 гр. миндаль измельченный обжаренный - 40 гр. ванилин - на кончике ножа сок лимонный - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт.



Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму выпекайте 20-25 минут при 180 С. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2-3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торта смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Венгерский торт "Стефания".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.04.2010

Выпуск #0003
Новости:
PizzaNapoli - Супер Акция
Каждая вторая пицца бесплатно! Только до 25 Апреля! Удовольствие гарантировано! ...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как узнать своё предназначение. (Видео)

О вреде медитации. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России. (Видео)

Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)

Судьба Русов (Видео)

О календаре Майя, 2012 годе, конце света, планете - X... (Видео)





Вы хотите больше … свободы? скорости? пространства? стабильности?
Возьмите выделенный сервер по цене обычного хостинга в Infobox! Мы снизили цену на VPS до 400 рублей в месяц!

Увлажняющее молочко с эффектом загара в ПОДАРОК от Ив Роше за любой заказ на сайте!
Мгновенно увлажняет кожу и придает ей заметный естественный оттенок загара! Текстура с нежным ароматом и легким перламутровым блеском доставит Вашей коже истинное наслаждение! Будьте неотразимы вместе с Ив Роше!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий