Рецепты итальянской пасты, как самостоятельного блюда на Meals.ru ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
200 г макаронных изделий «гнезда» 1 тушка кальмара 200 г очищенных креветок 1 лимон 1 долька чеснока 1 луковица 100 г томатного соуса 2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла зелень петрушки белый молотый перец соль Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, п ериодически помешивая. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда». В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ЧИЛИ ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПАСТА С МЯСНЫМ РАГУ ПАСТА С ТУНЦОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Cпагетти с соусом Путанеско - Видео рецепт |
Комментариев нет:
Отправить комментарий