 | Сегодня очень простой рецепт – чесночный соус или чесночное масло для пасты. При всей своей простоте он придает пасте приятный вкус. Пасту лучше брать длинную, например: Tagliatelle, Pappardelle, Linguine, Capellini, Vermicelli, Spaghetti, Fettuccine, Perciatelli. В идеале чеснок нужно обжаривать при большой температуре на плите, но я схитрила и поступила проще – приготовила его в микроволновке. Так быстрее, чеснок не «стреляет» по всей кухне, нет опасности, что он подгорит, а это совсем не желательно. Только посуду, в которой будете ставить в микроволновку, возьмите огнеупорную – масло очень сильно нагреется. |
Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла ¼ ч.л. сушеного орегано или базилика 4 зубчика чеснока 2 ст.л. зелени петрушки, мелко нарубленной
| Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в огнеупорной посуде для микроволновой печи орегано (или базилик) с оливковым маслом и чесноком. Накрываем миску сверху бумагой для выпечки, ставим в микроволновку на 1 минуту. Пасту отвариваем почти до готовности, до «al dente», воду сливаем, но отливаем в какую-нибудь емкость примерно полстакана. Пасту снова кладем в кастрюлю, туда же кладем чесночное масло, выливаем зарезервированные полстакана воды, включаем средне-большой огонь и готовим, пока вода не выпарится, минут 3-5. В конце добавляем рубленую зелень петрушки. Для большей остроты можно добавить немного хлопьев острого красного перца. Приятного аппетита! Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=565 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий