
|
|
 |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Время приготовления: 30 минут | Описание: Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам. | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых" | | Рецепт "Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых" |  | Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото). Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму. Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым жиром!
Итак, на медленном огне плавим кокосовый жир. |
 | Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика. Выстилаем форму пищевой пленкой.
Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст.л. кипяченой воды. |
 | Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. |
 | В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы, затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца. |
 | Вы увидите, крем загустевает на глазах. Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома ) |
 | Осталась самая малость: 4 ст.л. крема выкладываем на дно формы, затем кладем сухари слоями, промазывая каждый слой 4 ст.л. крема. У меня получилось 5 слоев по 4 сухарика - всего 20 сухариков. Последний сухарный слой - без крема! Думаю, кто хочет, чтобы кекс был помягче (как с печеньем), может каждый сухарик на несколько секунд опустить в молоко. |
 | Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!), потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку. |
 | Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче. Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем! |
|
Мини кексики с курагой и с черносливом |  | В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Назначения: На праздничный стол: Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля На ужин: На десерт На обед: На десерт Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На природу, На полдник
| Тэги: кекс десерт | |
|
|
|
Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
|
Заполняй анкеты - выскажись о качестве! Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий