ВЫПУСК 102
Из разговоров в чате: - Может по пиву бахнем? - Саня, ты же в медицинском со мной 5-й год учишься, 1000 раз видел гепатит и алкогольный цирроз печени, хватит уже. - Так, пока что, никаких клинических проявлений нету! - Вот поэтому я - профилактик, а ты - лечебник. |
|
БАТОН ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
 Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте.
Допустимые изменения Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи. Вместо бекона - обжаренные мелко порезанные грибы. Можно сделать начинку совсем без капусты - из одних грибов. В этом случае желательно взять очень маленькие грибки и жарить их целиком. Причём для усиления аромата можно их пожарить с луком.
СОСТАВ 1 куриная грудка (500~600г), 2 яйца, 100г сметаны, 200г брюссельской капусты, 100г бекона, 2/3 ч ложки соли, перец
Брюссельскую капусту отварить в слабосолёной воде 10 минут. Желательно к капусте положить толстый ломтик лимона - выжать в воду сок и шкурку тоже положить в кастрюлю. С готовой капусты слить воду, лимонную корочку выкинуть. Каждый кочанчик разрезать на 4 части.
Бекон мелко нарезать. Если бекон в нарезке, то легче его настричь ножницами. Положить в сковороду и жарить на большом огне до частичного выплавления сала и начала зарумянивания. К бекону положить капусту и обжаривать их вместе при постоянном помешивании примерно полминуты. Снять сковороду с огня.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в блендер. Туда же положить сметану и порезанную куриную грудку. (Если сметана слишком густая, то её можно подогреть до тёплого, например, в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.) Всё взбить в однородную массу. Выложить в миску. Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену. Выложить в миску к куриной массе. Очень аккуратно перемешать.
На столе расстелить широкий лист фольги. Если фольга узкая, то скрепить между собою два листа. Фольгу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить куриную массу и разровнять в прямоугольник. На курицу выложить капусту с беконом. Приподнимая фольгу, скрепить концы куриного прямоугольника над начинкой. Фольгу замотать вокруг куриного батона; концы фольги скрутить. Получившийся свёрток положить на маленький противень или поддон. Внимание! Если духовка сильно припекает снизу, то на противень нужно насыпать слой крупной соли и уже потом сверху положить свёрток с батоном. Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30 минут. Поддон со свёртком вынуть из духовки. Скрученные концы фольги отрезать, фольгу аккуратно размотать. Куриный батон смазать сверху маслом (растительным, сливочным) или тонким слоем сметаны. Поставить обратно в духовку при максимальной температуре на 5 минут. Готовый батон переложить на блюдо, порезать и сразу же, пока он горячий, подавать на стол.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_252.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/252.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий