Блинчики "Шоколадные розы"
молочная сыворотка 4-5 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца ароматизатор со вкусом горького миндаля мука растительное масло Вишнёвый соус: 300 г вишни сахар 1,5 ст.л. муки сметана В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Готовим вишнёвый соус. Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус. 
Сворачиваем блинчики в виде роз. Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам. 

Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой. 



Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник. 

Поливаем готовые розы соусами. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий