четверг, 21 января 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Ручная работа

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 21 января 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Тефтели с кешью, бананами и карри

Книга "ПРО МЯСО"
Говорят, что идеально приготовить мясо может только отменный шеф-повар, что разделка мяса и его приготовление – это искусство, доступное только опытным кулинарам. Но, используя это издание серии «Книга Гастронома», каждый сможет поджарить телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко...

Тефтели с кешью, бананами и карри

6 порций

что нужно:

фарш свиной постный - 500 г
яйцо - 1 шт.
бананы - 2 шт.
орехи кешью - 1 горсть
карри - 1 ч. л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки

что делать:

Бананы очистить и размять вилкой. Затем соединить бананы и фарш. Всыпать карри, вбить яйцо, перемешать; добавить измельченные орехи и бананово-яичную смесь, вымесить в однородную массу. Слепить тефтели размером с грецкий орех. Обжаривать небольшими порциями в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить тефтели на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать горячими или холодными с фруктовым чатни.

Пряник - лучший подарокКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

фотоконкурс: Пряник - лучший подарок!  
итоги 26 января

призы конкурса: форма для выпекания, форма для выпекания мини кексов, книги Гастронома: ПРО ЗАКУСКИ и ПРО ШОКОЛАД

Какие же замечательные фотографии вы нам присылаете! Одних только пряничных домов неземной красоты - не меньше десятка. Мы, право, в затруднениях, кого же выбрать победителем. Тем не менее, через несколько дней мы огласим итоги конкурса, ну а претендента на приз "зрительских симпатий" вы можете выбирать, голосование еще продолжается.
посмотреть и оценить фото участников...

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Полента с сыром

Китайский способ отваривания риса  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Рагу из утки с вешенками  (Книги Гастронома: про птицу)

Рисовая лапша (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Соба, японская гречневая лапша  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Вьетнамский суп с рисовой лапшой  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Старинная похлебка из курицы  (Книги Гастронома: про птицу)

Полента с сыром  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Французские гречневые блины  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Овсяное печенье  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные...

Рецепты ризотто. Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ...

Детские рецепты — это не просто игра. Блюда для детей можно приготовить и оформить с особой выдумкой и фантазией — так, чтобы ребёнку было не только вкусно, но и интересно. Ведь часто ребенок отказывается, например, от супа с макаронами и при этом охотно ест суп, в котором то же макаронное тесто плавает в виде звездочек или различных фигурок, ракушек и т.д. Детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Торт Захер

Рыба фаршированная  (Посетитель balabolca)

Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом  (Посетитель jk0580)

Рис с кокосом и ананасом  (Посетитель Marina_chumakova)

Куриный шашлык "Триколор"  (Посетитель donya76)

Тыквенный суп с курицей (Посетитель Оксана_я)

Тирамису  (Посетитель sima-si)

Перечно - имбирный пряничный домик  (Посетитель yulakit)

Торт "Захер" (Посетитель bonny castle)

Пирог "Неженка"  (Посетитель anutik)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"От простого к сложному: Постное меню" (курс из 4 занятий) – 4, 11, 18, 26 февраля
"Масленица - печем блины" – 10 февраля
"Романтический ужин ко Дню св.Валентина" – 12 февраля
"Блюда Латинской Америки" – 17 февраля

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Суп. Лечебно-профилактическийgastronom: Как мы кофе дегустировали…

...Однажды утром, вместо того чтобы отправиться в офис, мы всей редакцией пошли в кофейню Starbucks на Покровке. Кофе дегустировать. Все ведь знают, что купить хороший кофе не легче, чем хорошее вино: вкус кофе зависит от того, когда и где были собраны кофейные зёрна и как долго они хранились до обработки. Чтобы выбрать кофе с лучшим вкусом и ароматом, надо научиться его правильно дегустировать. И вот мы стали учиться....

dejur: Entrecote 78

...Не мог я пройти мимо. 240 мм в длину, 65 мм в высоту, 1150 граммов чистого весу. Одним словом, красавец. Как есть, красавец. Антрекот на кости. Тот час бы, на сковороду раскаленную, на гриль его, не мудрствуя — до корочки поджаристой, да с кроваво-красным нутром. Но не в этот раз. В этот раз я был терпелив и неспешен. Терпелив, как Бог и неспешен, как слова молитвы...

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователь bonny castle
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий