 |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру | Здравствуйте, дорогие подписчики!  | | | Время приготовления: 20 минут | | Количество порций: 5 | Описание: Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно! | | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| | | Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло"" | | | Рецепт "Конфеты "Рафаэлло"" |  | Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм...вкуснотища! |
 | Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо  |
 | Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть. |
 | Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.) Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!! |
 | Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............ |
 | ........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно... |
 | приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ . На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки. Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. |
 | Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи. |
 | У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре  Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными. |
 | Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло). |
 | Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно. |
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра. Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!
| Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Хочу работать в глянце, но меня точно не возьмут Работа и карьера Требуется автор (редактор, журналист, главный редактор), образование – профильное, опыт работы по специальности. Дальше можно не читать. Потому что образования нет, опыта работы – тоже. Нет, не видать мне редакторского кресла и карьеры Миранды Пристли. Вы знаете, если бы так начало думать большинство людей, которые сейчас работают редакторами, журналистами, главредами, редакторами рубрик, авторами, пресс-секретарями, пиар-специалистами…. То работать на их местах было бы, в общем-то, некому. Почему? Читать далее → Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Шоу-бизнес Актёр Деннис Хоппер готовится покинуть этот мир
Фото: с сайта Getty Images
Сегодня американский актер и режиссер Дэннис Хоппер, известный по фильмам "Скорость", "Апокалипсис сегодня", "Беспечный ездок", "Синий Бархат", "Бойцовая рыбка", объявил о том, что безнадежно болен и вскоре покинет этот мир – рак простаты, диагностированный в сентябре 2009 года, дал метастазы в кости. »
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий