|           | 
 
 
 |  |  |  | |  | 
 
 Свежий рецепт от Поварёнка.ру | 
 |  | 
 Здравствуйте, дорогие подписчики!| Кексы «Эва & Eva под цукатом» |  | 
 |  |  |  | Описание: Посвящается мне (Эволюция) и Манюньке Eva Grimm:) Так как к приготовлению этих кексиков приложили руки мы обе:) Прилетели мне от Маруськи авиапочтой из стольного града расчудесные формочки к Рождеству. Сегодня я их обновила:) Влажные двуслойные кексы. Чисто эксперимент:)
 
 |  | Оценить и прокомментировать рецепт >>> |  |  | 
 |  |  | Ингредиенты для "Кексы «Эва & Eva под цукатом»" |  |  |  | Рецепт "Кексы «Эва & Eva под цукатом»" |  | |  | Вот они, красотки! | 
 
 |  | Для начала изготовим цукаты. Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.
 
 | 
 
 |  | Воду и 50 гр сахара смешиваем в кастрюльке и на медленном огне варим до загустения, пока сахар не закарамелизуется. Когда сироп станет тягучим, выкладываем в него кружки апельсинов и варим около 10 минут. | 
 
 |  | Кладем кружочки на дно формочек. | 
 
 |  | Маргарин и сахар взбиваем миксером. По одному добавляем яйца. Вливаем молоко. Просеиваем в чашку муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
 
 | 
 
 |  | Тесто делим на две равные части. В одну добавляем цедру половины лимона (я еще с апельсиновых «попок» натерла, и добавила немного шафрана, для желтоватого цвета), во вторую – ванилин и какао. | 
 
 |  | В желтое тесто добавляем тертый шоколад. Я брала шоколадные фигурки – в тесто пошло 1,5 шт. В темное тесто добавляем кокосовую стружку. У меня была только зеленого цвета  | 
 
 |  | В формочки, на цукаты, выкладываем сначала 1 ст.л. желтого теста, затем 1 ст.л. темного. Выпекать при 180*С 20-25мин. Готовые кексики, горячими, переворачиваем вверх дном, остужаем, освобождаем от формы.
 
 | 
 
 |  | Вышло 7 штук. Кексики получились влажными, пористыми. Но из-за яркого вкуса цуката, теряется вкус шоколадно-кокосового теста. А если его выковырять отдельно (я пробовала  ) будет ням!! Поэтому в следующий раз я залью формочки только тестом желтого цвета  | 
 
 |  | Приятного аппетита!! | 
   | 
 | Торт слоеный «Именинно-Новогодний»   |  |  | Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем.
 Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))
 
 Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
 
 Назначения:
 На обед: На десерт
 На ужин: На десерт
 На праздничный стол
 
 
 |  | Тэги: десерт  праздник |  | |  |  GadenKa  861  77+37  60  80 баллов |  | 
 | 
 | Налистники с творогом   |  |  | Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом... 
 Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
 
 Назначения:
 Специальное питание: Для беременных и кормящих
 На завтрак: Сытный завтрак
 На праздничный стол: Пасха
 На обед: На десерт
 Для детей: На полдник / На ужин
 
 Кухни: Украинская
 
 |  | Тэги: десерт |  |  | 
   Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Гаишник - полный фарш! Рецепты и кулинария   Новенькое в женском журнале myJane.ru:   Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:   Шоу-бизнесМел Гибсон "заказал" для массовки преступников 
 
  Фото: с сайта gallery.xf.lv 
 Для съёмок нового фильма с участием Мела Гибсона "Как я провел летний отпуск" приглашены настоящие заключенные. »
           |  |  |   | 
 
 
 
 |  | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
 
 |  | Отписаться : Нажмите и отправьте  это письмо |  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий