среда, 24 февраля 2010 г.

1000 рецептов консервирования (выпуск 61)

Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Работаете в сфере Хорека?
Бизнес-образование для Вас! Очно-заочный MBA. Начните обучение за 30%.
Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Противополжности притягиваются
Роковая любовь Есенина и Айсидоры Дункан. Читай на Whoyougle!



Приветствую вас, уважаемые подписчики!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

Сегодня в выпуске:
3 «горячих» рецепта
Сало соленое (способ 2)
Сало соленое (способ 7)
Рыба соленая (быстрый способ)

Советы опытных хозяек
Это интересно
про чеснок

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Сало соленое (способ 2)

Ингредиенты:

  • свиное сало;
  • соль;
  • пряности.

Способ приготовления:
Для соленого шпика стараются не использовать брюшной слой, сало от хряков или пожелтевший и мягкий шпик. Снимать его рекомендуется со спины и боков туши. Толщина должна быть не менее 2,5 см.

Сало разрежьте на куски примерно 20 х 20 см. Солите сухим способом, тщательно, со всех сторон натирая соленой гущей или сухой солью. В последнем случае куски смочите предварительно в концентрированном рассоле. Для улучшения вкуса в соль добавьте молотый перец, чеснок, другие пряности.
Возьмите чистый ящик, изнутри выстланный черной бумагой, сверху положите чистый пергамент и насыпьте слой соли 0,5-1,5 см. Шпик аккуратно и плотно, шкуркой вниз, уложите на этот слой. Причем каждый слой шпика и пространство между кусками засыпьте солью. Сверху постелите чистую белую бумагу, а затем черную бумагу или ткань, накройте крышкой с грузом и поставьте в холодное темное место.
 Расход соли около 13% от массы сала. Продолжительность посола 15 суток.
Продолжительность хранения соленого шпика в холодном — до плюс 10 °С месте, без доступа света — около года. Если шпик держать на свету, то он быстро желтеет.

Некоторые предпочитают шпик с брюшины с прослойками мяса. Особенно хорошо такое сало в качестве закуски.

Сало соленое (способ 7)

Ингредиенты:

  • свиное сало;
  • соль;
  • пряности;
  • чеснок.

Способ приготовления:
Свежее сало нарежьте на куски по 250-350 г и сложите в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавите в каждый брусок по 6-8 шт.
Затем вскипятите воду, положите лавровый лист и солите так, чтобы всплывал опущенный туда кусочек сырого картофеля. После остывания залейте им сало, прикройте гнетом и выдерживайте 10-12 дней.
После этого куски выньте, обсушите и храните на холоде.

Рыба соленая (быстрый способ)

Ингредиенты:

  • рыба;
  • соль;
  • уксус;
  • вода.

Способ приготовления:
Рыбу обмыть, удалить внутренности и опустить каждую тушку на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынув из воды, поместить на 2 минуты в уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный рассол. Для его приготовления в воду необходимо положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить.
Вынутую из соленого раствора рыбу, подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли.
Приготовленная таким способом рыба хранится несколько месяцев.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16,0 Мб)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Мясо лучше всего солится при температуре 2—4 °С и концентрации соляного раствора 19—25 процентов. Поэтому в домашних условиях консервировать мясо путем засаливания лучше зимой. Перед засаливанием соль следует прогреть в жаркой духовке, а если ее применяют в виде раствора, — кипятить в течение 10 минут.

Акция! Подарки ко дню защитника отечества (узнать подробности)

ЭТО ИНТЕРЕСНО
про чеснок

Древние египтяне считали, что человек начинает гнить уже с самого первого своего дня рождения, и главным местом этого гниения является анус. Всему виной — этот злой дух Укеди. Когда Укеди поселяется в человеке, живот начинает раздуваться, и Укеди стремится вырваться наружу. По этой причине египтяне отводили три дня в месяц для очистки толстой кишки настоями из чеснока, а сам чеснок считали священным.

Настои чеснока для лечения гладиаторов использовал Клавдий Гален, известный в Древнем Риме целитель. Считалось, что чеснок придает храбрость и силу воину. Поэтому гладиаторы перед боем опоясывали себя связками чеснока.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.
Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.



Все пряности мира
в Интернет-магазине Утконос. Заказ на любую сумму, круглосуточно.
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Доставка обедов по Москве!
Доставка комплексных обедов прямо к началу Вашего обеденного перерыва!
Обеды в офис за 175 рублей.
Меню на ваш выбор.Пробный заказ бесплатно.Вкусно и выгодно



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий