понедельник, 22 февраля 2010 г.

Праздничный стол Праздничный выпуск к 23 февраля



Выпуск 94....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

23 февраля 2010 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько- ведущий рассылки "Праздничный стол".
23 февраля - это дань уважения тем, кто будет защищать нас, если вдруг появится такая необходимость. Поэтому давайте любить наших мужчин, беречь их и отдавать дань их мужественности и силе хотя бы один день в году, хотя бы в виде поздравлений на 23 февраля.
Сегодня в выпуске: Праздничные рецепты к 23 февраля.

Канапе Мясные.

По рецепту нужна говядина.
начинка: натереть сыр, нарезать мелко маринованные огурчики (корнишоны), заправить сметаной.
Нарезать хлеб некрупно, говядину нарезать как можно тоньше. В серединку положить начинку, завернуть, проколоть зубочисткой или специальной красивой шпажкой.

Салат "Воздушный".


Продукты: Головка Репчатого Лука, 1 Среднее яблоко, 3 Сваренных Вкрутую яйца, 50 Граммов Твердого Сыра, Майонез
Способ Приготовления: Все Ингредиенты Порубить-нарезать-натереть. На Большом Блюде Разложить В Порядке-лук-яблоко-яйца, Промазывая Каждый Слой Майонезом. Сверху Густо Засыпать Сыром. Вид - Изумительный! Вкус - Потрясающий! Хорошо Бы часок "устояться" Для Пропитки.

Мясной салат.

- нарезать мелко репчатый лук (квадратиками). Добавить в него немного соли и помять руками, чтобы вышел луковый сок.
- нарезать квадратиками соленные огурцы (можно маринованные). Я чищу у огурцов всегда шкурку.
- Сварить картошку в мундире (охладить ее, почистить шкурку), также нарезать квадратиками.
- нарезать колбасу (или варенные сосиськи, либо любое варенное, конченное мясо) также квадратиками.
- Добавить баночку зеленного (консервированного) горошка.
- Сварить 3-4 штуки вкрутую яйца, остудить, нарезать также квадратиками. Соединять яйца со всеми продуктами в последнюю очередь, чтобы после того как все перемешано, их не сломать в крошку.
- Сметану и майонез соединить в равных количествах и хорошо размешать.
Все продукты перемешать вместе и потом соединить со смесью сметаны и майонеза.
После добавляем аккуратно яйца. Ложим в салатницу и украшаем.
Тем кому нравится можно добавить варенную морковь. Я ее не добавляю, это на любителя.

Корейский салат из капусты.

Свежую капусту режем крупными кусками, морковь и свёклу трём на корейской тёрке(тонкими полосками), добавляем приправу для корейских салатов или смесь черного и красного перца, кориандр, майоран, тимьян, соль. Добавляем 1-2ст. ложки столового уксуса в зависимости от количества продуктов. Следом добавляем мелко порезанный чеснок и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.

Сегодня — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.

Мы поздравляем Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины!


Кальмары с чесноком и сыром.

Продукты:  0,5 кг кальмаров, 150 г сыра ( твердых сортов), 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, добавить майонез, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, немного лимонного сока.
Способ приготовления:
Вареные кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйца порубить кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, мелко порубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью. При подаче на стол блюдо посыпают мелко порезанной зеленью.

Салат Ассорти.

Продукты:
- 2-3 окорочка
- банка кукурузы
- 500г шампиньонов
- 300-400 г твёрдого сыра
- 5-6 яиц
- растительное масло
- 2 ст ложки сливочного масла
- майонез
Приготовление: Отварить окорочка, остудить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Яйца отварить в крутую и мелко нарезать. Шампиньоны обмыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавив немного сливочного. Остудить. Смешать нарезанное мясо, грибы, кукурузу, натёртый сыр и яйца. Добавить майонез, соль по вкусу.
Очень вкусно, поверьте и проверьте!
Приятного аппетита!

Грибные котлеты.

Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.
Шейку смолол в мясорубке, добавил молотую говядину, 3 желтка, две размоченные в воде, черствые пшеничные булочки, соль, перец.
Но захотелось чего-то особенного...

Грибы! Вот мое спасение и удовлетворение желания.
Белые грибы намочил (минут 20), в этой же жидкости, довел до кипения и проварил 3 минуты. Грибы отцедил и охладил. Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы, добавил грибы, чуть посолил и поперчил.
Лук с грибами переложил в тарелку, а на сковороде поджарил белки (не пропадать же добру)
Омлет свернул в трубочку и нарезал полосками, которые добавил к грибам.
Всегда начинку закладываю в средину котлеты, а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет, обвалял их в картофельной муке и обжарил.
Подавать так (гарнир - поджаренные ленивые вареники с творогом), с холодной водочкой (Праздник всё таки).

Баранина с хрустящей корочкой.

Мясо (молодая баранина) – 300 г – жарится в духовке.
На гарнир: лук, морковь, все обжаривается в сметане.
В процессе готовки мясо нужно полить соусом, специями и сухарями, потом снова вернуть в духовку.

Утка с яблоками.

Продукты:
1. Утка примерно 2.5 кг.
2. 5 сладких зелёных яблок. Именно - сладких!
3. Лайм 1 шт.
4. Соль, перец, чуть – чуть мускатного ореха, имбиря и корицы.
5. Столовая ложка горчицы.
Приготовление:
1. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Нарезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря и корицы. Особенно осторожно с мускатным орехом - на кончике ножа, иначе перебьёт все запахи. По желанию, можно добавить штук 6 - 8 чернослива /на любителя/. Набить утку яблоками, но не туго, чтобы не лопнула при запекании.
3. Попку зашить или заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки и крылья нитками, дабы не подгорали.
4. Положить утку спинкой вниз в поддон для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
5. Запекать до золотистой корочки при температуре 240 градусов.
6. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности (примерно час), поливая вытопившимся жиром раз в 10 – 15 мин.
7. Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!

КОКТЕЙЛЬ "ДАЛИ".

Смешать: шампанское игристое – 100 г, ананасовый сок – 150 г, блу круасао (ликер) – 75г, и по вкусу: базилик, орегано, чеснок, сок лимона.

Торт.

Бисквит. 6 яиц стакан сахара и стакан муки. Желтки отдельно, белки отдельно. Желтки растереть добела с сахаром (не весь сахар сыпь, потихоньку) Лучше растираются на водяной бане. Совсем белые не получатся - не страшно.Получится густая штука. Белки взбить, добавить сахара и снова взбить.
Осторожно соединить вымешивая в одну сторону. И также тихонечко добавлять муку. Получится густое но жидкое тесто. Если мука останется - не страшно. В форму и в духовку. 200гр. мин 20. Смотри по кророчке на бисквите. Если доставать и прокалывать ножом - немного осядет. Ты свою духовку лучше знаешь - договоришься.
Смазывай вареньем. Чем хочешь. Я яблоки в форму кладу и заливаю их бисквитом. Можно корицы добавить, или перца черного немного. От настроения. Ягоды любые в миксере с сахаром прокрутить - будет смазка. Бисквит будет волшебным. Яйца лучше брать коричневые.

Конфеты "Рафаэлло".

Продукты: 1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет.

  


| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Скачай бесплатно на нашем сайте
Для женщин:
Уважаемые женщины, вы мечтаете о взаимопонимании с любимым? Грезите о том, чтобы ваши просьбы и требования всегда выполнялись? Тогда вам сюда
Для мужчин:
Есть много книг про нас, но несколько драгоценных написаны для нас. Ищите здесь
Для мужчин и женщин:
Самое интересное для женщин и мужчин Забирайте и наслаждайтесь

Всё это и даже больше посмотреть, выбрать и скачать можно здесь.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2009 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.




Принтер SAMSUNG ML-2245 Общие
характеристики Устройство принтер   Тип... 3 834 p., доставка
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, закуски, выпечка.
Праздничное меню! Рецепты!
Удиви близких! Вкусные рецепты на новый Год!
Кулинарные рецепты с фото
Салаты. Торты. Супы. Закуски. Бутерброды. Десерты. Выпечка. Коктейли.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий