Пицца овощная, с колбасой под майонезом Состав: Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 250 г вареной колбасы, 200 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление: Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин.
---------------------------------------------------- Курица с яйцами Состав: 1,35 кг курицы для жарения 110 г масла 2 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука 6 горошин перца 3 бутона гвоздики 3 горошины душистого перца 275 мл куриного бульона соль 6 яиц 900 г шпината для начинки: 75 г панировочных сухарей 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука 0,5 ч. л. сушеных трав щепотка паприки 50 г нарезанной ветчины 50 г растопленного масла
Приготовление: Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить no-одному яйца в половник и аккуратно опустить в кипяток, и в почти кипящем бульоне (кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца) прогреть в течение трех минут, затем вынуть ложкой или шумовкой. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу, а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
----------------------------------------------------- Свиной окорок Состав: 1,5-2 кг сырого окорока 4-5 зубчиков чеснока соль черный молотый перец душистый перец горошком
Приготовление: Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить по половинке зубчика чеснока и горошине душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку (220-230 С) на 2 часа. Вынув окорок из духовки, дайте ему "отдохнуть" в фольге полчаса. Снимите фольгу, намажьте поверхность горчицей и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте окорок в горячую духовку и запекайте до румяной корочки.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Телятина «Континенталь» Котлеты из баранины с сыром Фискеболлар — рыбный клопс Котлетки из рыбной консервы Форель по-охридски Тушеная капуста с мясом и сосисками Чечевица по-эльзасски Гуляш из фасоли по-сербски Яйца в сметане Яичница изысканная
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий