В литровую банку входит 14-16 помидоров размером 3-4см. Мы их моем. Банки стерилизуем над кипящей водой, а крышки в кипящей воде. Морковь нарезаем колечками, а лук полукольцами. На дно банки кладем горошины перца, черного и душистого, а сверху морковь и лук. Кстати, луковички тоже небольшие. Заполняем банку помидорами и готовим рассол. В 1 литре воды растворяем сахар и соль. Полученный рассол доводим до кипения в эмалированной посуде. И сразу же заполняем им банки. Рассол заливаем тонкой струйкой так, чтобы она попадала только на помидоры. Одного литра рассола хватает на 2 литровые банки. Теперь ждем 5 минут. Через 5 минут сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки. Опять выжидаем 5 минут и повторяем процедуру. Эти две операции избавляют от необходимости стерилизовать банки. Когда мы сливаем рассол в кастрюлю во второй раз, добавляем в него уксус. А как только рассол закипит, заполняем им банки до краев и сразу же закатываем крышки. До полного остывания переворачиваем банки вверх дном. Приятного аппетита! Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1066 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий