вторник, 24 августа 2010 г.

Кулинарные шедевры Летние десерты



Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 34
Август 2010 года

Летние десерты

Архив рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю несколько оригинальных рецептов летних десертов. Легкие и воздушные, они несомненно доставят вам удовольствие.

Десерт «Маркиз»

На 20 порций:
60 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 50 г молочного шоколада;
3 яйца;
3 стакана сахара;
1 столовая ложка бренди;
50 г кокосовой крошки.

Растапливаем сливочное масло с горьким шоколадом в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем 2 желтка и 1 ложку бренди или ликера.

Взбиваем 3 белка с 2 столовыми ложками сахара до получения устойчивой пены и осторожно соединяем их с шоколадной массой, а затем с оставшимся сахаром и еще одним желтком.

Выкладываем полученную смесь в специальную форму с углублениями диаметром 2 см и глубиной 3 см и втыкаем в каждое пирожное палочку для мороженого. Ставим форму в морозильную камеру на всю ночь.

Для приготовления глазури растапливаем молочный шоколад, окунаем в него замороженные кусочки шоколада и обваливаем в кокосовой крошке. Подаем в замороженном виде.

Хрустящие шоколадные пирожные

220 г шоколада;
320 г сливочного масла;
640 г нуги;
400 г кукурузных хлопьев.

Для глазури:
1 упаковка сливок;
250 г горького шоколада;
100 г измельченных орехов.

Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом и нугой. Измельчаем в миксере кукурузные хлопья и смешиваем их с шоколадной массой. Выкладываем полученную смесь в форму на бумагу для выпечки и замораживаем.

Готовим глазурь: доводим до кипения сливки и растапливаем в них горький шоколад. Смазываем этой смесью замороженный слой, посыпаем его измельченными орехами и нарезаем кубиками или кружками с помощью специальной формы.

Яблоки и ананасы на ванильных шампурах

На 10 порций:
5 зеленых яблок; 2 целых ананаса; 10 стручков ванили; 0,5 стакана сахара; четверть стакана кленового сиропа; 50 г сливочного масла.

Очищаем яблоки и ананасы и нарезаем кубиками 2x2 см. Кладем нарезанный ананас в кленовый сироп с небольшим количеством рома или ликера куантро.

Растапливаем 50 г масла с половиной стакана сахара, получаем светлую карамель, опускаем в нее кубики яблок и провариваем пару минут. Добавляем кубики ананаса, выключаем огонь и охлаждаем.

Высушиваем целые стручки ванили в духовке при температуре 100 градусов в течение одного часа. С помощью шампура прокалываем кубики яблок и ананаса и нанизываем их на стручки ванили.

Подаем с ванильным соусом.
Для соуса:
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара; 2 желтка;
1 нарезанный стручок ванили.

Разогреваем молоко с сахаром и ванилью.Постепенно смешиваем его с желтками при постоянном помешивании. Ставим на небольшой огонь и варим 2 минуты до загустения. Охлаждаем и подаем в холодном виде.

Торт-мусс из персиков

Используем противень диаметром 26 см.

Для основы:
6 яиц;
1,25 стакана сахара;
30 г сливочного масла;
2 стакана просеянной муки;
0,5 чайной ложки порошка для выпечки.

Для карамели: 50 г глюкозы; 75 г сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; 100 мл сливок.

Для мусса из карамели:
250 мл сливок; готовая охлажденная карамель.

Для мусса из персиков:
3 желтка; 30 г сахара; 100 г пюре из спелых персиков или нектаринов; 2 столовые ложки шнапса со вкусом персика; 1 пакетик желатина; 3 белка; 60 г сахара; 200 мл сливок.

Для украшения: желе быстрого приготовления; ломтики свежего персика.

Сначала готовим бисквит для основы: растапливаем сливочное масло и ставим его в сторону. Смешиваем яйца с сахаром в миске, ставим ее на водяную баню и взбиваем яйца на высокой скорости в течение 4 минут. Уменьшаем скорость до средней и взбиваем еще 3 минуты. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем круговыми движениями. В конце добавляем растопленное масло. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Переходим к приготовлению карамели: разогреваем глюкозу с сахаром до образования светлой карамели.

Добавляем к 100 мл сливок 1 чайную ложку сливочного масла, разогреваем и соединяем с карамелью. Варим на небольшом огне до приобретения массой золотистого цвета, а за тем охлаждаем ее в течение ночи в холодильнике. Охлажденную карамель смешиваем со взбитыми сливками и получаем карамельный мусс.

Разрезаем бисквит по высоте на две части, кладем одну из них в противень и смачиваем сахарным сиропом и шнапсом со вкусом персика. Распределяем по поверхности бисквита карамельный мусс равномерным слоем.

Готовим мусс из персиков: ставим на паровую баню миску с 3 желтками и 30 г сахара и взбиваем их до получения светлой массы. Снимаем с огня и добавляем пюре из персиков, желатин, разведенный в трети стакана воды, и шнапс со вкусом персиков. Перемешиваем и даем остыть.

3 белка взбиваем в плотную массу с 60 г сахара и осторожно смешиваем с желтковой массой.

Взбиваем 200 мл сливок и добавляем к белково-желтковой смеси. Распределяем полученный мусс поверх карамельного слоя и ставим торт в морозильную камеру.

Для украшения готовим из полуфабриката желе и выливаем его на торт. Поверх раскладываем ломтики свежего персика и снова ставим в морозильник до застывания.

Храним в холодильнике до подачи к столу.

Приятного аппетита!

По материалам журнала "Дело вкуса"

Будьте глухими к нелестным словам

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями". Существует ли "счастье без причины"?

Осень-зима 2010-2011 в коллекции Виктории Гресь

Софи Лорен. Волосы – неотъемлемая часть женской привлекательности

Софи Лорен. Мытье головы

Освещение интерьера

Кабачки в микроволновой печи

Легендарный бенедиктин

Из архива "Счастливой женщины"

Наши рассылки:

Как стать независимой и сильной женщиной

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий