понедельник, 30 августа 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Интернет магазин женских сумок
Женские сумки известных брендов на любой вкус. Большой выбор. Скидки!
Пластиковые формы Систром
Технология Систром - оборудование. Мрамор из бетона, пластиковые формы
Цветные линзы по хорошей...
Огромный ассортимент контактных линз и аксессуаров к ним. Весь...
Где лучшие цены на линзы?
Мы знаем ответ, а Вы? Контактные линзы, растворы и капли с доставкой.



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Шоколадный блюз"

Торт "Шоколадный блюз"
опубликовал
beautiful woman
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 27084 балла
Отзывы:  +130  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол
Описание: Побалуйте себя сладеньким! Темные коржи с ароматом какао, нежнейший крем из белого шоколада, чашечка терпкого чая, мерцание свечей и Вы - на вершине блаженства!
 
Ингредиенты для "Торт "Шоколадный блюз""
Рецепт "Торт "Шоколадный блюз""
картинка шагаСначала приготовим крем. Вот продукты, которые нам нужны.

картинка шагаВозьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем
сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга.

картинка шагаОстаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом,
постоянно помешивая, до загустения.
Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада.

картинка шагаОстужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и
взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.

картинка шагаЗаймемся приготовлением торта. Для этого смешаем 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 1 стак. сметаны, 2 ст.ложки какао, пакетик разрыхлителя и 1 стак. муки до однородной массы.

картинка шагаВыкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем
при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

картинка шагаВот такой корж у меня получился! Мы его остужаем.

картинка шагаВыкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом.

картинка шагаНакрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте 0,5 стак.сахара, 2 ст.ложки
горячей воды, 1 ст.ложку какао и 50 г сливочного масла. Поставьте
смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

картинка шагаПо желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми
грецкими орехами.

картинка шагаИ украшаем вишенками для коктейля и листиками мяты.
Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

картинка шагаНаш торт готов!

Утиная грудка под соусом с вишней  пошаговый 
Утиная грудка под соусом с вишнейУ нас давно бытует французское слово гурман. По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово гурман, которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – гурмэ. Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ.
Рецепт из книги А. Willan " Country cooking of France", переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное.
На конкурс "Однажды во Франции".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Назначения:
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / 23 февраля / День влюбленных


Кухни: Французская
 
Тэги: ужин  романтический  ужин
просмотров 526   комментариев 37+37   в книге 22  38 баллов  

Шварцвальдский вишнeвый торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest")  пошаговый 
Шварцвальдский вишнeвый торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest")Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.
Происхождение торта доподлинно неизвестно и оно необязательно связано с одноимeнным регионом Германии (Википедия)
От себя хочу добавить: на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного десерта, но я хочу выложить ещe один - он максимально приближен к классическому рецепту приготовления (рецепт был взят из старой немецкой кулинарной книги 50 -х годов). Торт получается очень большим, он рассчитан на 12 персон, но порции очень большие - у меня в гостях было порядка 20 -25 едоков - так никто не остался голодным. Торт очень вкусный! Всем безумно понравилось! Советую и вам!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На ужин: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт  торт
просмотров 1106   комментариев 59+59   в книге 58  68 баллов  

Тефтели в молочном соусе  пошаговый 
Тефтели в молочном соусеУ меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: горячее  обед  ужин
просмотров 1259   комментариев 27+27   в книге 68  66 баллов  

Десерт клубнично-сметанный  пошаговый 
Десерт клубнично-сметанныйНежный и очень вкусный десерт.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей, На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: торт  десерт
просмотров 733   комментариев 48+48   в книге 56  65 баллов  

Нежный бисквит из микроволновки  пошаговый 
Нежный бисквит из микроволновкиРовно за 30 минут был готов этот тортик. Не верите, тогда проверьте!
Просто, быстро и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник, Неожиданные гости, Для детей

 
Тэги: десерт  торт
просмотров 1167   комментариев 57+57   в книге 91  65 баллов  

Поварёнок.ру: кулинария и рецепты
© 2007-2009 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.povarenok.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
реклама на сайте - info@mediafort.ru


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.

Кто из нас не мечтал освоить хотя бы один иностранный язык?!
ЕШКО предлагает языковые курсы для взрослых и детей, для делового общения и туризма. Простота и доступность изложения материала, актуальные разговорные темы,удобное оформление и упражнения, обеспечивающие высокий и быстрый результат.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий