суббота, 28 августа 2010 г.

Хорошая кухня - творожное пирожное с мороженым



Спортивная модная одежда
в модном клубе Shop de Luxe. Регистрируйся - получи скидку 75%
Пивной ресторан Гамбринус
Приглашаем на наш день рождения!!! Призы и подарки, хорошее настроение
Продаешь авто?
Размести бесплатно объявление на сайте Avito.ru! Покупатели ждут тебя!





ВЫПУСК 321


Цитата из рунета.
Жара. Покупаю мороженое. Продавщица - веселый, живой пухлик принимает товар.
Водила читает по накладной названия мороженого, проверяет наличие коробок.
Водила: - Мини-бикини, солнышко, колибри...
Женщина в очереди: - Какие у вас названия-то все!
Продавщица, кокетливо повиляв филейной частью: - Да, какая я, такое и мороженое.
В этот момент водила с сияющей лыбой, аки конферансье, объявляющий смертельный номер, торжественно выдает: - Бодрая корова!


ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С МОРОЖЕНЫМ

творожное пирожное с мороженым

Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.
Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то иороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник.
Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.
Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.



СОСТАВ
На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры
СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла


Подобрать небольшие формочки.
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.
Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.

Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.

Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.
Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.

Печенья измельчить.
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.
Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_534.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/534.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с мороженым:
- шоколадно-яичное мороженое-тянучкашоколадно-яичное мороженое-тянучка
- трехцветное мороженоетрехцветное мороженое
- мороженое с апельсиновым сорбетоммороженое с апельсиновым сорбетом
- домашнее мороженое на сгущенном молокедомашнее мороженое на сгущенном молоке
- английский пудинг с мороженыманглийский пудинг с мороженым






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Спортивная модная одежда
в модном клубе Shop de Luxe. Регистрируйся - получи скидку 75%
Пивной ресторан Гамбринус
Приглашаем на наш день рождения!!! Призы и подарки, хорошее настроение
Продаешь авто?
Размести бесплатно объявление на сайте Avito.ru! Покупатели ждут тебя!


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий