На кастрюлю 3-4 л:
Куриные ножки для бульона (4 голени)
2 маленькие свеклы
1 большая морковь
2 картофелины
Немного белокочанной капусты
2 помидора
1 луковица
1 ч.л уксуса
1 ч.л сахара
2-3 зубчика чеснока
Лавровый лист/перец горошком/соль
Пошаговый рецепт
Сварить бульон из куриных голеней.
Свёклу нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками, морковь натереть, лук порезать.
Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
В конце добавить уксус, сахар и потомить на сковороде пару минут.
Выловить голени из бульона.
Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 10.
В это время снять куриное мясо с костей, порезать на кусочки и выложить обратно в бульон.
Добавить капусту и картофель.
Порезать помидоры крупными кубиками и добавить в бульон, когда остальные овощи будут готовы.
Также добавить перец горошком и лавровый лист, выдавить зубчики чеснока. Поварить пару минут и снять с огня.
Подавать со сметаной и чесночными гренками из чёрного хлеба.
Кушать с удовольствием!
Борщ получается ароматный, с насыщенным вкусом и очень красивый!
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий