среда, 25 августа 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Викторина Кухонная утварь

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 25 августа 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


КОНКУРСЫ ГАСТРОНОМА

Викторина Кухонная утварьВикторина «Кухонная утварь»
До 28 августа

призы: 1-3 место - сковороды iCook, 4 место - кастрюля 1л iCook, 5 место - набор емкостей iCook

Вам нужно как можно быстрее ответить на наши вопросы, выбрав из предложенных вариантов верные. Победителями станут 1-й, 10-й, 27-й, 55-й и 75-й правильно ответившие на все вопросы участники. Победители получат ценные призы от компании Amway - предметы высококачественной посуды iCook.
принять участие...


Викторина «Страна сыра и тюльпанов»
Викторина завершена, спасибо всем участвовавшим!

главный приз: сырный колпак и набор из трех сортов сыра, + 3 приза: корзинка с сырами и слайсер

НаталияЯ - получает главный приз - сырный колпак и набор из 3 сортов сыра. nori1, ytya, Echarde получают по корзинке с сырами и слайсеру.
правильные ответы...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны
Салаты и закуски из баклажанов, соусы, супы, основные блюда и даже пироги с баклажанами. И, конечно же, заготовки! Лучшие и проверенные рецепты Гастронома- для вас!...

Баклажаны по-болгарски

8 порций

Что нужно:

баклажаны - 750 г
помидоры - 3 шт.
измельченная брынза - 1 стакан
масло растительное - 100 мл
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
петрушка нарезанная - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1 Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
шаг 2  Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180°С.
шаг 3  Увеличить температуру духовки до 200°С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.
посмотреть пошаговые фото к рецепту и добавить его в свою книгу рецептов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Арбуз в шоколаде

Суп из лосося с зеленым горошком (Коллекция рецептов)

Баклажаны в оливковом масле (Коллекция рецептов)

Рыба с лимонным майонезом (Школа гастронома)

Картофель с беконом и розмарином (Школа гастронома)

Арбузный шардоне (Гастрономъ)

Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком (Гастрономъ)

Арбуз в шоколаде (Школа гастронома)

Ананас на гриле (Коллекция рецептов)

Яблочное желе с имбирем (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Мясные блюда с яблоками. Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса...

Рецепты со свежим инжиром. Свежий инжир можно просто подать на десерт, можно добавить его во фруктовый салат. Свежий инжир прекрасно сочетается с вяленой ветчиной – это старая средиземноморская традиция. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд...

Рецепты шарлоток. Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще - с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой...

 


Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Новый учебный год, новые рецепты, новые друзья!


«….И добавить чуть-чуть карри...» - эта фраза стала довольно общим местом во многих кулинарных книжках. Давайте все-таки разберемся, и внесем ясность, кто они вообще такие – индийские карри? Родиной Дерева карри (Murraya koenigii (Spreng.)), тропического дерева семейства рутовых является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланка до Таиланда и Индонезии. На тамильском языке само дерево и листья называют kariveppilai. Тонкие блестящие темно-зеленые листья дерева карри используют только свежими. Основное применение листьев карри на родине - бобовые или овощные блюда вегетарианской кухни…
Подробнее на сайте нашего партнера по специям KAMIS


Студия приглашает всех желающих
в сентябре и октябре на мастер-классы по Индийской кухне – запись открыта!
В Студии в сентябре: осваиваем кулинарию с нуля на курсе для новичков, делимся тайнами грузинской и латиноамериканской кухни, готовим ризотто и пасты, учимся выпечке и десертам… Записывайтесь!

P.S. Cпец-предложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

ПРОДУКТЫ / Статьи о продуктах

Кукуруза и Ко

Кукуруза и Ко

Кукуруза попала в опалу. Известное помешательство 60-х, схлынув, оставило против нее предубеждение – мол, овощ какой-то плебейский. Вот ее соответственно и используют. Мы же хотим реабилитировать кукурузу как интересную культуру и замечательную еду...

ЗДОРОВЬЕ / Красота

Диета для красоты

Вам кажется, что в последнее время вы не слишком хорошо выглядите? Поешьте, это пройдет! Конечно, диета не поможет обзавестись бюстом пятого номера или удлинить ноги, а вот восполнить дефицит витаминов, который и вызывает многие проблемы с внешностью, - вполне. Тем более, в самом разгаре сезон изобилия овощей и фруктов.

 

Варенье из дыни и малины с бальзамико

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

laperla-foto: Варенье из дыни и малины с бальзамико

Я очень люблю дыню и свежую малину, а вот малиновое варенье не люблю совсем.... вернее не любила, пока не попробовала это сочетание:)... (фоторецепт)

s.aleksandr: Почем фунт мёда

В детстве прочитал роман А. Толстого «Петр I». Запомнился старец, который тайком от своих единоверцев кушал мед (всего одну ложку!) и был полон сил. Мне стало интересно, можно ли наесться ложкой меда? Ответ получил совсем недавно. Два года назад мы с товарищем решили стать пчеловодами. Знания теоретические, практики никакой, но интересно же! Да и подзаработать можно. Мы так думали… (фотоотчет)



СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Фотоконкурс дачный водоем
Подушка с аппликацией
Исправляем последствия жары

Дачный водоем
фотоконкурс

Подушка с аппликацией
мастер-класс

Исправляем
последствия жары

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru laperla-foto
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий