среда, 25 августа 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру





Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Вкусы: вкусный
Тэги: маринад
опубликовал
Огурцовый Майонез
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 28166 повариков
Отзывы:  +73  -9  добавить
Категория: Заготовки -> Консервированные плоды
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На полдник
Кухни: Французская
Время приготовления: 180 минут
Описание: Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.
 
Ингредиенты для "Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье""
Рецепт "Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье""
картинка шагаУказанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая.
Вот то, что необходимо для маринада.

картинка шагаВ кастрюлю выливаем уксус.

картинка шагаДобавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.

картинка шагаБросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.

картинка шагаВ кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.

картинка шагаСливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.

картинка шагаКак только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.

картинка шагаСверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.

картинка шагаЗакрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели

картинка шагаПо прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.

Коктейль "Лагуна"  пошаговый 
Коктейль "Лагуна"Лазурный цвет этого коктейля завораживает взгляд, а вкус превосходит все ожидания!
Продолжаю пополнять наш бар напитками и приглашаю Всех на дегустацию!
Для бара "Виртуальный дринк"

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На обед: Легкий
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: коктейли  Напитки
просмотров 1322   комментариев 33   в книге 27  48 баллов  

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски  пошаговый 
Суп из томатов  и белой фасоли по-итальянскиЖгуче-заводной летний томатный суп, горячий, итальянский...

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
На обед: На первое


Кухни: Итальянская
 
Тэги: обед  первое  суп
просмотров 703   комментариев 31+31   в книге 36  35 баллов  

Camembert - l'oignon - le pain ( хлеб с сыром Камамбер и луком)  пошаговый 
Camembert - l'oignon - le pain ( хлеб с сыром Камамбер и луком)По легенде, однажды во Франции, крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей, известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробке из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.



Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужин

Кухни: Французская
 
просмотров 369   комментариев 36+36   в книге 19  35 баллов  

Базиликовый лимонад "Розовый вечер"  пошаговый 
Базиликовый лимонад "Розовый вечер"Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На праздничный стол: День влюбленных
На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужин, Для детей

 
Тэги: лимонад  коктейль
просмотров 1031   комментариев 38+38   в книге 4  33 балла  

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde  пошаговый 
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verdeРецепт классический, широко известен, особенно популярен в северной части Испании - Стране Басков. Баски умеют и любят хорошо покушать. Там хорошо готовят мясо, различные закуски, однако наиболее знамениты их блюда из свежей морской рыбы и морепродуктов. Мерлуза (я, как всегда, не знаю ее русского названия) - крупная рыба с белой нежной мякотью, в сочетании с зеленым соусом получаем деликатесное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание

Кухни: Испанская
 
Тэги: рыба  второе  обед
просмотров 396   комментариев 24+24   в книге 7  27 баллов  



Планируете бизнес-обучение?
Начните MBA обучение за 30% от стоимости. Диплом MBA. Подайте заявку!
Порадуйте Дорогую букетом роз!
Сотни букетов для любимой на любой случай. Доставим круглосуточно!


Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий