
| |  |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики!Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье" | |
 | | | Ингредиенты для "Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"" | | Рецепт "Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"" |  | Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая. Вот то, что необходимо для маринада. |
 | В кастрюлю выливаем уксус. |
 | Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась. |
 | Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки. |
 | В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы. |
 | Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками. |
 | Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада. |
 | Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом. |
 | Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели |
 | По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы. |
|
Camembert - l'oignon - le pain ( хлеб с сыром Камамбер и луком) |  | По легенде, однажды во Франции, крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей, известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробке из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужин
Кухни: Французская | | |
| |
| Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов.
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий