Кабачковое варенье с лимоном Ингредиенты: 2 кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара. Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. 
Порезать небольшими кусочками. 
Прокрутить на мясорубке. 
Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку. 
Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки. 
Прокрутить также на мясорубке. 
Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться. 
Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок. 
Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде. 
Приятного аппетита и вкусной зимы!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий