понедельник, 8 ноября 2010 г.

Готовим.РУ [356]: Макаруны, французская кухня

Изготовление аквариумов
По вашим размерам. Короткие сроки. Гарантия 5 лет!
Частные объявления на AVITO!
Выбери из тысяч бесплатных объявлений или размести свое!
Какая страна Вам близка?
Туристический психологический тест. Узнайте, какая страна вам ближе.
Вкусные обеды с доставкой!
Доставка горячих обедов в офисы и на предприятия.


Оригинальная кулинария [356]: Макаруны, французская кухня

Рецепты

Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы!

Шоколадные макаруны
Для рецепта Вам потребуются: миндаль (молотый) - 110г; сахарная пудра - 225г; какао (без сахара) - 25г; яйцо (белок) - 4 шт.; сахарный песок (мелкий) - 50г; пищевой краситель (красный) - 30 капель
для ганаша: сливки (жирные) - 30г; молоко - 125г; шоколад (53%) - 125г.

Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.

Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.

Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.

Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.

Макаруны с фундуком и кофе
Для рецепта Вам потребуются: фундук - 115 шт.; сахар - 225г; рис (молотый) - 1 ст.л.; кофе (молотый) - 2 ч.л.; яйцо (белок) - 2 шт.; для посыпки: мелкий сахар; рисовая бумаг (съедобная) - по желанию.

Разогреть духовку до 180С. Проложить два противня рисовой бумагой. Положить фундук на противень и запечь в течение 5 минут. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.

Смешать молотые орехи с сахаром, молотым рисом и кофе. Добавить взбитые белки и вымесить довольно густую пасту.

Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить кружочки на рисовую бумагу, оставляя место, чтобы оно расплылось.

Посыпать мелким сахаром и запекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда полностью остынет, удалить лишнюю рисовую бумагу. Подавать сразу же или можно хранить в плотно закрывающейся коробке 2-3 дня.

Рецепты макарун

ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ iii 08 ноя 2010 12:28
Пирог. Marinessa. 08 ноя 2010 12:26
Поговорим:) Marinessa. 08 ноя 2010 12:07
timtan, с Днем Рождения! iii 08 ноя 2010 12:04
ФЛОРА-ИГРА Palma 08 ноя 2010 11:58
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 08 ноя 2010 11:54
Оливковое масло, канцерогены и холестeрин Еленушка 08 ноя 2010 11:49
НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Palma 08 ноя 2010 11:43
А что вы сегодня сварганили? (3) iii 08 ноя 2010 11:42
АРТ: очумелые ручки:))) JullS 08 ноя 2010 10:39
Тыква Marinessa. 08 ноя 2010 08:52
К модераторам. Срочно!!! Marinessa. 08 ноя 2010 08:38
Девчонки и мальчишки-детки. Lanna 08 ноя 2010 02:55
Цитата дня Marinessa. 08 ноя 2010 00:24
ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Marinessa. 07 ноя 2010 23:44

Новости

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий