понедельник, 8 ноября 2010 г.

Хорошая кухня - простейший сливовый пирог

Лучшая парфюмерия, 650 р.
Chanel, Dior, Nina Richi и др. по уникальной цене! Доставка недорого!
Элитная парфюмерия. Скидки 50%
Только в ноябре скидки 50% подарки. Быстрая доставка по Москве.
Где купить кеды Converse?
Выгодно покупать проще с Avito.ru. Сотни новых и б/у товаров для Вас!
Ищите Парфюмерию?
Интернет магазин Парфюмерии! Огромный выбор. Доставка бесплатно!




ВЫПУСК 361


В pестоpане:
- Мы заказали еду два часа назад! Сколько еще нам ждать?!
- Максимум 10 минут. Потом мы закpываемся.


ПРОСТЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

простейший сливовый пирог

Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.



СОСТАВ
400~500г плотных слив без косточек, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (~150г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.
Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки.

Тесто соединить со сливами любым способом:
- вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;
- выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие);
- насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;
- часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_550.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/550.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливамиподборка рецептов со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий