Курица, запечённая в рисе Состав: 1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 4-5 яиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень.
Приготовление: Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью. ---------------------------------------------------- Мусака с говядиной и картофелем Состав: Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт, молоко 50, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. ----------------------------------------------------- Поповская яхния из говядины Состав: Говядина 200, масло растительное 10, лук репчатый 30, мука 5, вино красное атуральное 20, томат-пюре 5, лук зеленый 15, чеснок 2, перец молотый красный, перец черный горошком, лавр, зелень петрушки 5, соль.
Приготовление: Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Ленивые голубцы с грибами Голубцы овощные Голубцы кисло-сладкие Голубцы с грибами Голубцы с картофелем и сыром Голубцы с белокочанной капустой Голубцы из квашеной капусты Голубцы Голубцы с мясом Отварные голубцы
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий