четверг, 26 ноября 2009 г.

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#295 от 27.11.2009



Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #295 (ОТ 27.11.2009)

Сегодня в нашем выпуске:

  • Штрудель с рикоттой, яблоками и вишней
  • Булочки на яблоках
  • Песочный сладкий хлебец
  • Рисовые пончики по-тоскански
  • Манго с кремом из маракуйи


ШТРУДЕЛЬ С РИКОТТОЙ, ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ

Фотография

200 г нежирной рикотты
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 красное сладкое яблоко
1/2 стакана консервированной вишни без косточек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)

Разогреть духовку до 220 гр C. Рикотту с корицей перемешать до однородности. Яблоки порезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками; вишню обсушить. Соединить все компоненты. Пласты теста смочить водой, положить друг на друга и раскатать. Выложить начинку, оставляя 4 см от края и свернуть в рулет. Выложить в прямоугольную форму для рулетов, смазать поверхность теста оливковым маслом и выпекать 15 минут - до золотистой корочки. Готовый штрудель посыпать корицей.


БУЛОЧКИ НА ЯБЛОКАХ

Фотография

На 4 порции:
350 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
4 столовых ложки сахара,
по 1 щепотке соли и корицы
5 столовых ложек сливочного масла
1/4 л молока
2 яблока

Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 столовыми ложками сахарного песка, солью и корицей. 1/8 л молока разогреть с 3 столовыми ложками сливочного масла и соединить с основной массой. Вымесить гладкое тесто. Затем миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром и залить остатками молока.

Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму колбаски и разрезать на 12 кусочков. Сформировать из кусочков шарики и разложить их поверх яблок. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать им шарики.

Поставить посуду с булочками в холодную духовку и выпекать 60 минут при 220 гр C до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

На заметку: эти булочки отлично сочетаются не только с яблоками, но и, например, с грушами или любыми ягодами.


ПЕСОЧНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБЕЦ

Фотография

140 г сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
1 лимон
200 г муки
50 г ядра грецкого ореха

Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков. После этого добавить молотый или рубленый орех. Форму для выпечки хлеба смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при низкой температуре. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками.


РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ ПО-ТОСКАНСКИ

Фотография

100 г риса
50 г пшеничной муки
1/2 л молока
2-3 столовых ложки коньяка или бренди
3 яйца
1 лимон
25 г сливочного масла
20 г сахара
1 щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Отварить рис в молоке, в середине варки добавив сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тертой лимонной кожуры. Готовый остывший рис перемешать с коньяком, 3 яичными желтками и мукой. Оставить подходить на 10-15 минут, после чего ввести взбитые в пену яичные белки. С помощью столовой ложки сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.


МАНГО С КРЕМОМ ИЗ МАРАКУЙИ

Фотография

На 4 порции:
200 мл топленого молока
6 плодов маракуйи
3 столовых ложки сахара
2 спелых манго
2 столовых ложки ликера Grand Marnier
1 столовая ложка рубленых фисташек
1 банка (400 г) сгущенного молока

За 1 час до начала приготовления поместить топленое молоко в морозильную камеру. Маракуйю разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть. Перемешать ее с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем пюрировать и охладить. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Разложить ломтики веером на 4 тарелках и по желанию сбрызнуть ликером. Охлажденное топленое молоко взбить со сгущенным молоком с помощью электрического миксера до получения плотной массы. Отложить 1 столовую ложку пюре из маракуйи для украшения, а остальное ввести во взбитое молоко и перемешать до однородности. Выложить крем рядом с ломтиками манго. Украсить крем отложенным пюре и посыпать рублеными фисташками. Сразу же подавать.

Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 1 час
Энергетическая ценность 1 порции: 1137 кДж/270 ккал, 7 г жиров, 7 г белков, 42 г углеводов


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net    

Блинчики с бананами

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком до получения однородной, без комочков, массы. Из приготовленного таким образом теста испечь 4 больших блина. Банан очистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы ровно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий