воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Кулинарный блокнот Хозяюшки. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами

Секс и политика в России
Здесь есть все - измена, многоженство, развод, инцест с изнасилованием
Установка офисной АТС!
Многоканальный офисный телефон! Подключение из любого города за 1 день
Смазка для цепей Molyslip LQG
Аэрозольная смазка для цепей велосипедов, мотоциклов, погрузчиков
Фигурные и хоккейные коньки
Скидка 15% на все коньки предъявителю водительского удостоверения!



Здравствуйте, уважаемые мои подписчики!
28 ноября начался Рождественский Пост. Продлится он по 6 января включительно.
Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

В связи с этим я решила для постящихся, к которым отношусь и я, один рецепт в неделю посвящать Посту, как например, сегодня.

Поститесь постом приятным!:)

Баклажаны, фаршированные овощами и грибами

2 средних баклажана,
1 крупная луковица,
300 г любых грибов (я брала вешенку),
приправа,
растительное масло.


Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать ножом мякоть и вычистить ложкой. Оставить тонкие стеночки. Мякоть порезать средними кусочками и отправить на сковороду.
Закипятить чайник. В глубокую миску выложить половинки вычищенных баклажанов. Залить крутым кипятком и оставить. Если баклажаны большие, можно даже прикрыть их крышкой, чтобы температура держалась дольше.
Тем временем, начинаем обжаривать на сковороде внутренности баклажанов на растительном масле, добавляем порезанную луковицу, порезанные кусочками (не мелкими) грибы. С помощью соли и перца, а я люблю применять приправы, доводим наш фарш до любимого вкуса.
Теперь сливаем воду с баклажанов. Обсушиваем их салфеткой. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом противень или ёмкость для запекания. То же самое проделываем с баклажаном. Не забываем присолить баклажаны изнутри (я посыпаю приправой). Теперь плотненько укладываем в каждую половинку баклажана начинку из овощей и грибов. Сверху я посыпала чуточку сыром типа брынзы, но несолёным. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до красивого зарумянивания сыра. При подаче на стол посыпаем зеленью. Любителям к фаршированным баклажанам можно предложить сметану или майонез.
Перед вами сытное, красивое, и достаточно нарядное блюдо.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



Гадание - Москва
Опыт - 17 лет. Метро - Новогиреево, Выхино. Большая точность.
Секс и политика в России
Здесь есть все - измена, многоженство, развод, инцест с изнасилованием
Установка офисной АТС!
Многоканальный офисный телефон! Подключение из любого города за 1 день
Мучений нет - худеем без диет
Достали диетами? А ведь килограммы легко можно сбросить без диет...



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий