четверг, 26 ноября 2009 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Конкурс рецептов Меню по-ирландски

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 26 ноября 2009
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Картофельный салат

Картофельный салат "Зайчик"

6 порций

что нужно:

каперсы - 50 г
картофель вареный - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
сельдерей черешковый - 2 стебля
огурчики маринованные - 2 шт.
окорок варено-копченый - 200 г
майонез - 4 ст. л.
яйца крутые - 4 шт.
фасоль - 1 стручок
петрушка - 2 веточки
перец душистый горошком, соль - по вкусу

что делать:

шаг 1 Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
шаг 2 Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
шаг 3 С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

Призы конкурсаКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

конкурс рецептов: Осенние ягоды  
сбор рецептов до 8 декабря, итоги 18 декабря

призы конкурса: термос, форма для кексов, масленка и фартук от компании Kerry Gold, форма для выпекания

О пользе осенних ягод (клюквы, рябины, калины, облепихи) знают стар и млад. Вот только кулинарная роль этих самых ягод остаётся для многих загадкой. Мы решили исправить ситуацию и объявляем конкурс на лучшие рецепты с осенними ягодами. Это могут быть и старые семейные рецепты «от бабушек», и оригинальные десерты, соусы, выпечка, коктейли — на что фантазии хватит...
посмотреть рецепты участников, принять участие...


Призы конкурсаконкурс рецептов и фото: Меню по-ирландски  
сбор работ до 2 декабря, итоги 15 декабря

призы конкурса: ужин на двоих в ирландском пабе Silver's Irish Pub, корзины с ирландскими продуктами

Гастрономическая культура Ирландии очень традиционна. Неизменный набор ирландских продуктов — это овёс, картофель, мясо, дичь, масло, сыр, овощи, хлеб, морепродукты. Из них ирландцы готовят несложные блюда: овощные и мясные рагу, хлеб и пироги, картофельные блюда, закуски к пиву. Gastronom.ru предлагает Вам приобщиться к тайнам ирландской кухни и принять участие в конкурсе «Меню по-ирландски». Победители будут определены в пяти номинациях...
посмотреть рецепты участников, принять участие...

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Котлетки из креветок и кукурузы

Китайское фондю  (Гастрономъ)

Крокеты из макарон с грибами  (Коллекция рецептов)

Грибы по-строгановски  (Школа гастронома)

Запеканка из картофеля и свеклы  (Школа гастронома)

Котлетки из креветок и кукурузы  (Школа гастронома)

Суп из баранины с лепешками  (Школа гастронома)

Яблочные карманчики  (Школа гастронома)

Осенний салат (Школа гастронома)

Творожный торт с фруктами  (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты фондю. Фондю может быть не только сырным, но и рыбным (кусочки рыбы и морепродуктов обжаривают в кипящем масле), и мясным (небольшие кусочки сырого мяса накалывают на вилки варят в кипящем бульоне со специями), шоколадным (в растопленный шоколад погружают ягоды и кусочки фруктов) и даже томатным...

Рецепты с хурмой. Конечно, чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно вкусные десерты и напитки....

Рецепты лазаньи - с мясом, с рыбой, с овощами. Родина лазаньи – регион Эмилия-Романья. Там её с давних пор готовят в печи в в сковородах без ручки, а в качестве начинки используют мясной фарш и сыр пармиджано...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Пшеничная каша в восточном стиле

Ирландский омлет  (Посетитель zaycina)

Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами  (Посетитель Maravilla)

Говядина с тмином, тушенная в пиве  (Посетитель Lacoste)

Яблочно-клюквенный пирог  (Посетитель nensheva12)

Свиные ребра в ягодно-винном соусе (Посетитель glazik-da)

Кофейно-шоколадный торт  (Посетитель kira-akvilidi)

Творожная запеканка  (Посетитель svehm)

Медуха клюквенная (Посетитель polnikova)

Вкуснейшее рябиновое варенье  (Посетитель Валентина-72)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 1700 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Новогодняя выпечка по-домашнему" – 12 декабря
"Игристые вина и фуршетный стол" – 16 декабря
"Рождественский ужин: Современные традиции" – 19 декабря
"Праздничный стол в русском стиле" – 25 декабря

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

10 соблазнов ГонконгаКУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ

Андрей Захарин: 10 соблазнов Гонконга (фотоотчет)

Гонконг считают кулинарной столицей Азии.
Мы (я и наш фотограф Александр Тиванов) побывали на гонконгском Фестивале Еды и Вина и лично убедились, что гастрономическая слава этой маленькой страны нисколько не преувеличена. Вот 10 самых сильных впечатлений, так или иначе связанных с едой...

Maravilla: Удались сегодня пироги!

Как-то всегда капуста для пирогов представлялась мне пожаренной с луком, морковкой и прочими специями. До тех пор, пока я не попробовала совсем другие пироги. Тесто - это кто как любит, но вот начинку рекомендую такую попробовать...

КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ "ГАСТРОНОМА"

Лека: Наконец-то выстоялся (все-таки два дня) творожный кекс по рецепту Хуракана. К концу выпечки запах был просто фантастический: смесь ароматов апельсинов, рома, творога и ванили....

Таточка: Сегодня испекла хачапури. Лунтик, спасибо за рецепт! Понравились, только я забыла смазать сливочным маслом, но и так вкусно, только с хрустящей корочкой. Начинку сделала такую...

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: Gastronom.ru, fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, Александр Тиванов, пользователь Andos
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий