четверг, 26 ноября 2009 г.

Кулинарный блокнот Хозяюшки. Вертолётики



Вертолётики

На днях семейство потребовало выпечку. Что делать? Долго возиться не было времени.  Как всегда выручила упаковка слоёного теста. Результат получился великолепным. Название этой выпечке придумал мой муж. Вот какой помощник у меня:) Рецепт от Viki

Слоёное тесто - 500 г
Творожная масса - 500 г
Яйца - 1 шт.


Пошаговый рецепт

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Творожную массу перемешать с 1 яйцом.

Если у вас нет творожной массы, тогда перемешайте творог с 3 ложками сметаны и добавьте по вкусу сахар и щепотку ванили. Масса готова.

Теперь приступаем к изготовлению вертолётиков. Тесто раскатать и порезать квадратами. На каждом квадратике сделать вот такие надрезы. В середину квадрата уложить начинку.

(Пошаговое фот на сайте)

Затем один краешек с надрезом продеваем в другой

(Пошаговое фото на сайте)

А концы заправляем под низ. Получается вот такой вертолётик

(Пошаговое фото на сайте)

Выпекать вертолётики при температуре 200 градусов С до золотистого зарумянивания.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий