среда, 30 сентября 2009 г.

BBQmag.ru: Бастурма на гриле






Уважаемые гурманы!

Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому
Рецепт от команды кулинарных блоггеров.


Бастурма на гриле
    - 1 говяжья вырезка целиком – 1,5 кг
    - зира
    - кориандр
    - черный перец горошком
    - соль морская
1. Перец надо смолоть, смешать с зирой, кориандром и морской солью. Соотношение определяется по вкусу. Не жалеть. Смесь истолочь в ступке.

2. Вырезку нарежьте на куски длиной 15 см и 4 см в сечении. Куски густо обмажьте смесью соли и пряностей.

3. Заверните каждый кусок отдельно в пергамент и положите в холодильник при +4–6 oС на 5–7 дней. По истечении срока получаем полуфабрикат бастурмы.

4. Дальше пути классической бастурмы и ее варианта по А. Бугайскому расходятся. Обычную бастурму вывешивают вялиться в прохладном затененном месте, а нашу выкладывают на решетку над поседевшими углями (средний жар) и жарят до готовности medium rare 10–15 мин.

5. Пару кусков можно порезать поперек на тонкие листики и посмаковать сырыми. Здесь важно вовремя остановиться – а то можно увлечься, и съесть всю бастурму сырой, не донеся ее до мангала.

6. Красный ялтинский лук нарежьте полукольцами, перемешайте с порванной руками зеленью, подсолите, сбрызните лимонным соком и выложите на блюдо ровным слоем в виде «подушки» под мясо.

7. Подавать с холодным легким светлым пивом или сухим красным вином.





Бесплатная доставка суши!
Ночью доставка без наценок! В меню так же: пицца, шашлычки, супы,...
Маринад за 9 минут!
Прибор для создания отличного маринада. Легко и удобно. Недорого!
Ищете свинину?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Все пряности мира
в Интернет-магазине Утконос. Заказ на любую сумму, круглосуточно.


Время – вперед! Скидки до 35% на ключевые продукты Microsoft.
Сэкономив на покупке текущих версий, вы легко перейдете на новые: Windows 7, Microsoft Office 2010, Exchange Server 2010, Windows Server 2008 R2, ISA Server TMG (выходят в 2009 – 2010 гг).


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий