понедельник, 28 сентября 2009 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, закуски, выпечка.
???????»?µ???????µ ?????±????????.
?????????°?»???????µ ??????????????. ?????????°?????µ ?????????????µ??????????. ?????µ?????? ?????????µ???????? ???° BFM.RU.



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом

Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом
опубликовал
GadenKa
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков до 7 уровня нужно еще 6560 повариков
Отзывы:  +239   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Описание: Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, в которых главное это… десерт, а вы что подумали? ))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора»
Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))
 
Ингредиенты для "Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом"
  • Орехи (любые, у меня по 100 г миндаль и фундук) — 200 г
  • Сахар (200 г для коржей, 75 г (3 ст.л.) для крема) — 275 г
  • Яйцо (5 шт. и 2 белка для коржей, 2 желтка - для крема) — 7 шт
  • Крахмал (или кукурузная мука) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Ананас (свежий, порезанный на кусочки, можно взять любые фрукты) — 1 стак.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сыр сливочный (крем бонжур, альметте, маскарпоне, филадельфия) — 200 г
Рецепт "Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом"
картинка шагаОрехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку.
200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.

картинка шагаЗатем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.

картинка шагаПлоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

картинка шагаОстывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же.
Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных.
Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.

картинка шагаДуховку разогреть до 180 С.
Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.

картинка шагаДобавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.

картинка шагаВсе было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика.
По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.

картинка шагаМожно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом.
После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.

картинка шагаДля крема шоколад мелко поломать.
Подготовить водяную баню.
Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,

картинка шагадобавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.

картинка шагаПоставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня.
В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.

картинка шагаВо фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить.
Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.

картинка шагаДальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока.
Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник.
На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки.
Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.

картинка шагаУтро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку.
Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.


Ну вот и все, угощаемся сами, угощаем друзей! Ох и славно мы посидели  
Тортик не очень фотогеничный, но ооооооочень вкусный!
 
 

Шукрут  пошаговый 
Шукрут
CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT.
В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет".
Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов.
Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухни: Швейцарская, Немецкая
 
Тэги: второе
просмотров 578   комментариев 66+66   в книге 21  49 баллов  

Кукурузные оладьи с зеленью  пошаговый 
Кукурузные оладьи с зеленью
Предлагаю поробовать очень вкусные оладьи с кукурузой. Хорошо идут как на завтрак со сметанкой, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Любители кукурузы, будьте бдительны: есть вероятность проглотить язык!!! :-)

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Для детей

 
Тэги: завтрак
просмотров 869   комментариев 62+62   в книге 45  45 баллов  

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры  пошаговый 
Сыр
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Категория: Закуски

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Для детей, Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, На природу, Специальное питание

 
Тэги: ужин  полдник  обед  завтрак
просмотров 2074   комментариев 146+146   в книге 175  143 балла  

Пирожки жареные  пошаговый 
Пирожки жареные
Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения:
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На обед / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак


 
Тэги: второе  обед
просмотров 2481   комментариев 50+50   в книге 103  100 баллов  

Баклажаны в тмине и кунжуте  пошаговый 
Баклажаны в тмине и кунжуте
Еврейское блюдо. Очень вкусно, оказалось! Сама все съела, мужу пришлось заново жарить..

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На полдник

Кухни: Еврейская
 
Тэги: тмин  баклажан  кунжут  обед  ужин  закуска
просмотров 483   комментариев 21+21   в книге 18  39 баллов  

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками  пошаговый 
Торт
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера.
К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На завтрак, Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: торт  десерт
просмотров 503   комментариев 84+84   в книге 18  53 балла  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Две свекрови. Разное

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Грибная пора. Часть 3. Грибные блюда на столе

Грибная пора. Часть 3. Грибные блюда на столеС грибами можно приготовить не только вкусный ароматный суп, но и множество закусочных и вторых блюд. Правда, при варке, жарке и тушении целебные свойства грибов теряются, но блюда, тем не менее, остаются вкусными и полезными. Если просто взять немного соленых или маринованных грибов и смешать их с колечками репчатого лука, да заправить подсолнечным маслом хорошего качества, получится отличный закусочный салат. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Пять интересных фактов о hand-моделях

Пять интересных фактов о hand-моделяхЭх! Представьте себе день жизни part-модели, которая предоставляет для съемок свои руки. Никакой готовки, никакой уборки, а только исключительная забота о состоянии своих рук. А вся работа состоит в том, чтобы быть готовой показать свои руки перед камерой. Звучит неплохо, правда? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Эксклюзив    

 

Культура

Ордер на арест настиг режиссера Романа Полански в Швейцарии

Ордер на арест настиг режиссера Романа Полански в ШвейцарииФото: с сайта slashfilm.com

Сегодня стало известно, что ордер на арест, выданный американскими властями еще в 1978 году, настиг знаменитого кинорежиссера Романа Полански (Roman Polanski) в Швейцарии. Режиссер был приглашен в эту страну для участия в Цюрихском международном кинофестивале, где ему должны были вручить награду за вклад в киноискусство. Однако вместо этого, как сообщают информационные агентства, швейцарские власти отправили 76-летнего Полански за решетку. »



Рецепты коктейлей
Сделай свою жизнь вкуснее. Угощай, удивляя!
???°?????µ ?????????????µ ???µ???µ??????!
?????????????µ ?? ?????????????µ ???µ???µ??????: ????????, ???????????µ?µ, ???°?»?°????, ?·?°??????????, ???????µ?????°.
???µ?????»?°?????°?? ?????????°?????° ????????!
?????????? ?????????°?????° ?±?µ?· ???°???µ??????! ?? ???µ???? ???°?? ?¶?µ: ?????????°, ???°???»????????, ????????.
?????????°?????° ???±?µ?????? ?? ????????!
???°???? ???±?µ???? ?????? ???±???°?·?µ?? ???????°?????µ?? ?????????? ?? ?????µ???? ?·?° 75 ?????±?»?µ??!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий