суббота, 26 сентября 2009 г.

Хорошая кухня - торт "Щенок"

Ищете продукты питания?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, вторые блюда, салаты, пицца, закуски.
Последние события.
Актуальные новости. Описание происшествий. Мнения экспертов на BFM.RU.
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …





ВЫПУСК 963


Цитата из рунета.
- Мама вчера пирожков напекла. Сегодня беру пирожки с собой на работу и думаю, надевать красную шапку, или беду накликаю...


ТОРТ "ЩЕНОК"

торт Щенок

Вариант украшения детского торта.
Тесто можно сделать то, которое больше нравится. Крем тоже можно взять другой, главное, чтобы его можно было покрасить в два цвета, причём совсем не обязательно, чтобы цвета были белый и коричневый. Можно, например, сделать голубого щенка (помните старый мультик?).
По данному рецепту тесто получается красивого красноватого цвета, очень пышное, но суховатое. При сборке при желании коржи можно пропитать каким-нибудь сиропом.
Крем я делала из творога, но, на мой вкус, лучше было бы использовать сладкую ванильную творожную массу, а сахар в этом случае в крем уже не добавлять.
Было большое искушение положить в крем немного изюма, замоченного в коньяке. Но т.к. торт делался маленькой девочке, то решила не экспериментировать.
Ещё необходимо предупредить, что торт делается очень медленно - после нанесения каждого слоя крема торт нужно ставить в холодильник - от 30 минут до 1 часа. Итого затраты времени на торт: 3 часа на выпекание и остывание коржа + 2,5~5 часов на прослаивание (5 слоёв крема).



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 50г мёда, 2/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
800г творога, 1 стакан сахара, 100мл молока, 400г 20% сметаны, 100г белого шоколада, 100г тёмного шоколада, 1 ч ложка какао, 20г желатина


Корж
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом в пышную пену.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
На дно высокой формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
(Если форма низкая, то нужно выпечь 2 коржа; время выпекания, соответственно, сократится.)
Вылить тесто. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 45 минут.
Готовый корж оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Потом достать из духовки и полностью остудить не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Корж вынуть из формы и снять бумажный кружок.
Сделать выкройку собачьей мордочки.
Обрезать корж по контуру мордочки.
Обрезки подсушить в духовке.
Корж разрезать поперёк на 3 части.

Крем
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Два вида крема - тёмный и светлый, - делать поочерёдно.
Сначала делается белый крем.
Половину творога и сметаны подогреть до тёплого (подогревать удобно в микроволновке).
Положить в блендер. Туда же насыпать 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
В маленькую кастрюльку налить 50мл молока и положить поломанный белый шоколад. Две дольки шоколада оставить для рисования глаз щенка.
Поставить кастрюльку на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Шоколадную массу и половину растворённого желатина вылить в блендер к творогу и взбить.
Оставшийся желатин, чтобы он не застыл, опять поставить в горячую воду.
Выложить белую творожную массу в миску.

Точно также сделать тёмную творожную массу - взбить подогретые творог и сметану с сахаром. Растопить тёмный шоколад (отложив 2 дольки) в молоке; для более тёмного цвета можно добавить 1 ч ложку какао. Взбить творожную массу с шоколадом и остатком желатина. Выложить тёмный крем во вторую миску.
Миски с кремом всё время, пока собирается торт, должны находиться в тепле, чтобы крем не застыл до твёрдости.

Сборка торта
1. Сухие обрезки от коржа измельчить и смешать с белым кремом.
Положить в маленькую мисочку с закруглённым дном. Если такой мисочки нет, то влажными руками сформировать полусферу и положить её на блюдце.
Убрать в холодильник до полного застывания.
2. На плоское блюдо положить один корж (лучше взять верхний корж).
При желании слегка смочить его сиропом.
Намазать толстым слоем 1/3 часть тёмного крема. Поставить в холодильник до застывания.
Крем должен застыть достаточно хорошо, чтобы не проседать под весом верхних солёв торта.
3. Положить второй корж и сбрызнуть сиропом.
Нанести белый крем - половину от оставшегося объёма.
Поставить в холодильник.
4. Положить третий корж (тот, который был низом большого коржа). Сбрызнуть сиропом.
Весь торт (в том числе и с боков) обмазать тонким слоем тёмного крема (половиной объёма). Поставить в холодильник до крепкого застывания.
5. Ориентируясь на рисунок, нанести сверху и с боков оставшейся белый крем (мордочка, затылок и шея), оставив немного крема (1~2 ложки) для носа.
Жёсткой кисточкой или выпуклой стороной ложки "поляпать" по поверхности крема, чтобы получившиеся неровности напоминали шерсть.
5а. Из холодильника вынуть застывшую полусферу. Если она застывала в миске, то опустить миску в кипяток на 1 минуту и вытряхнуть заготовку на ладонь.
Заготовку положить на торт и нанести оставшийся белый крем. Разгладить ножом.
Поставить в холодильник.
6. Оставшийся тёмный крем нанести на "уши" щенка - сверху и с боков торта.
Поверхность крема "взъерошить" кисточкой или ложкой.
Немного тёмного крема намазать на то место, где будет глаз.
6а. Пальцами, смоченными в тёплой воде, разгладить все неровности на носике щенка.
Поставить в холодильник.
7. Из бумаги для выпечки скрутить 2 небольших кулёчка. (Если кулёчки разворачиваются, то обернуть их скотчем.)
В один кулёчек положить две отложенные дольки белого шоколада, во второй - чёрного.
Растопить шоколад в микроволновке или в духовке при t=100°C.
Срезать кончик кулёчка, чтобы получилась маленькая дырочка.
На небольшой кусочек бумаги для выпечки нанести белым шоколадом два глаза, оставив в середине глаза незаполненный круг. В эти круги выдавить из кулёчка чёрный шоколад.
Также чёрным шоколадом нарисовать кончик носика - овал или треугольник.
Убрать в холодильник до застывания.
Снять застывшие глаза и нос с бумаги, немного намазать кремом с верхней стороны и приклеить на мордочку плоской (нижней) стороной вверх.
Опять подогреть кулёчки с шоколадом.
Чёрным шоколадом обвести глаза, прорисовать контуры ушей и края ошейника. Белым сделать точки в зрачках и пряжку на ошейнике.
Ошейник можно либо полностью закрасить чёрным шоколадом, либо засыпать шоколадной стружкой.

Торт перенести на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Внимание! После вынимания из холодильника на шоколадных частях может начать конденсироваться влага. Её нужно убрать уголком хорошо впитывающей салфетки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_460.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/460.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фигурных тортов:
- торт "Пенек"торт
- торт "Барби"торт
- торт "Мечта холостяка"торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Ищете продукты питания?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
Консервы в розницу
Мясные, рыбные, овощные, молочные. Любая сумма заказа, доставка.
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, вторые блюда, салаты, пицца, закуски.
Доставка обедов в офис!
Наши обеды это образец домашней кухни и всего за 75 рублей!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий